Эксклюзив! Евгений Карловский: Я считал, что мне будет легко во взрослом теннисе

14 Сентября 00:47
Новости

Евгений Карловский впервые заявил о себе в двенадцатилетнем возрасте. А в 2007 году вроде бы стал оправдывать выданные ему авансы: в составе сборной России выиграл летний командный чемпионат Европы в категории до 14 лет. За что и был удостоен почётной награды: вместе с товарищами по сборной и капитаном Максимом Кашубой он получил "Русский Кубок". Однако затем о талантливом юноше, казалось бы, забыли. Но ряд успешных выступлений на турнирах серии "Челленджер" позволил Евгению подняться в июле на высшую для себя – 220-ю – позицию в рейтинге ATP, а также привлечь к себе внимание тренерского штаба национальной сборной. В результате Карловского пригласили в состав команды на матч плей-офф "Кубка Дэвиса". В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Евгений рассказал о своих увлечениях и выступлениях за сборную.

 

- Евгений, чем объяснить то, что, став профессионалом, Вам долго не удавалось оправдывать ожидания специалистов и поклонников?
- В детском и юношеском теннисе, у меня всё шло гладко, я играл хорошо. И думал, что это продолжится и во взрослом туре. Наверное, я немного снизил требования к себе на тренировках, что не могло не сказаться на результатах.

 

- Лет восемь назад Вы тренировались в ТШ "Олимпиец" под руководством Дмитрия Моралёва. А как обстоят дела сейчас?
- Ныне уже несколько лет я занимаюсь в Хорватии, в Загребе, под руководством Ловро Зовко. По-видимому, это и стало одной из причин моих хороших результатов.

 

- Вы всегда ценили выступление в команде. Как отнеслись к приглашению в национальную сборную?
- Было очень приятно. Я действительно придавал едва ли не большее значение командным результатам, нежели даже личным.

 

- Не обидно быть пятым номером?
- Нет, потому что нужно с чего-то начинать выступление в "Кубке Дэвиса". Надеюсь, это не будет последним приглашением.

 

- Будучи юношей, Вы увлекались помимо тенниса шахматами и плаванием.
- В шахматы я продолжаю играть и сейчас. Но теперь к ним прибавились и нарды. Также он-лайн, как и в шахматы. Что касается плавания, то и им стараюсь заниматься по возможности.

 

- Знаю, что в теннис Вас привёл дед, педагог с тридцатилетним стажем.
- Да. Он всегда внимательно следил за моей игрой. Продолжает это делать и сейчас. По возможности старается посещать матчи с моим участием.

 

- Ну что же, пожелаю Вам удачи.
- Спасибо.

Игроки в сюжете: Карловский Евгений
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle