Эксклюзив! Евгений Донской: После рождения ребёнка мне стало играть психологически проще

14 Сентября 01:10
Новости

Евгений Донской всегда доброжелателен по отношению к журналистам. И охотно идёт на разговор с представителями СМИ. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Донской рассказал об изменениях в личной и профессиональной жизни.

 

- Евгений, в своё время Вас пригласил тренироваться в одной команде Михаил Южный. Теперь он завершает профессиональную карьеру. Южный предупредил Вас об этом?
- В том-то и дело, что нет. Я, конечно, знал о том, что рано или поздно это произойдёт. Но для меня стало неожиданностью сообщение о таком решении Михаила.

 

- Вы бы хотели, чтобы Южный остался в Вашей команде, помогал Вам в тренировочном процессе?
- Очень бы хотел. Но я не думаю, что сам Миша согласится на это.

 

- Но Вы говорили с ним на эту тему? Может быть, Михаил поделился с Вами планами, рассказал о том, чем собирается заняться в ближайшем будущем?
- Честное слово, не знаю. Меня никто в это не посвящал.

 

- Хотя и Вы, и Южный, и Борис Львович Собкин всегда говорили о плодотворности Вашего "тройственного союза", всё-таки уделять внимание одному игроку всегда легче, чем двум.
- Ну, я не думаю, что Борис Львович будет летать со мной на все турниры, где я играю. Хотя мы ещё не обсуждали конкретно этот вопрос. Он, конечно же, будет мне помогать. Будем искать баланс в наших взаимоотношениях.

 

- В первом круге US Open жребий свёл Вас с Даниилом Медведевым. Что Вы испытывали, играя с соотечественником?
- Ничего особенного, поскольку я уже привык к таким матчам. Просто меньше кричишь come on и реже сжимаешь кулаки. Даниил хорошо играл, и я не смог ему нормально противостоять в этот день.

 

- Собкин сказал, что в том матче Вы хорошо действовали только в первом сете.
- Ну да, согласен.

 

- Вам не обидно, что в первый день матча с беларусами не удастся сыграть?
- Ни в коем случае. Рейтинг Хачанова и Медведева выше, чем у меня. И оба сильнее, чем я сейчас.

 

- Как Вы относитесь к одобренной конгрессом ITF реформе "Кубка Дэвиса"?
- Наверное, для фанатов и с точки зрения истории тенниса вместе со сменой формата теряется и дух этого турнира. Но зато для игроков появляется возможность заработать большие деньги. А это всегда приятно. Особенно для меня, потому что я не из тех, кто зарабатывает очень много.

 

- То есть возможность в случае победы в этом матче плей-офф попасть в число элитных команд может послужить дополнительным стимулом?
- Конечно, может. Думаю, у нас есть хорошие шансы на это: всё-таки Хачанов и Медведев находятся в Топ-50, а Рублёв вылетел оттуда не так давно.

 

- Как отразилось на Вашей игре изменение личного статуса? Вы ведь недавно стали отцом?
- Да, десять месяцев назад. Стало проще играть психологически, поскольку осознаю, что теперь не только теннис занимает главное место в жизни. Конечно, он остаётся очень важным аспектом моего бытия, наверное, можно даже сказать - любимым делом. И, безусловно, работой: я живу на деньги, заработанные в теннисе. Но и уезжать на турниры стало сложнее: теперь я больше скучаю по дому. Однако на игре как таковой это всё-таки не отразилось.

 

- Каковы Ваши планы на оставшуюся часть сезона?
- Я себя сейчас хорошо чувствую, неплохо подготовился к "Кубку Дэвиса". Две недели была такая своеобразная предсезоночка. Очень люблю Питер, хотелось бы там сыграть хорошо. Затем азиатская серия турниров, "ВТБ Кубок Кремля" и соревнования в Европе.

Игроки в сюжете: Донской Евгений
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости