25 июня, понедельник Время на сервере 05:28
Теннис: Все новости

Эксклюзив! Елена Веснина: Турсунов привнёс в тренировки новые упражнения и свежий взгляд со стороны на мою игру

07 февраля 2018, 10:39 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: wta.formulatx.com
Эксклюзив! Елена Веснина: Турсунов привнёс в тренировки новые упражнения и свежий взгляд со стороны на мою игру

Одна из сильнейших парных теннисисток мира, олимпийская чемпионка Елена Веснина, в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказала о своей работе с Дмитрием Турсуновым.

- Елена, несколько лет Вы сотрудничали с Андреем Чесноковым, теннисистом другого в сравнении с Вами, поколения. А ныне Вашим наставником стал Дмитрий Турсунов, который намного ближе Вам по возрасту. Как Вам с ним работается?
- Хорошо. Мы начали наше сотрудничество в конце прошлого сезона, продолжили его подготовкой к нынешнему. Дима привнёс в тренировки какие-то новые упражнения и свежий взгляд со стороны на мою игру. А также обозначил моменты, на которые мне стоит обратить особое внимание. Сейчас ведётся работа и по игре, и по передвижению по корту. Но на то, чтобы я смогла перестроиться, нужно какое-то время, так же как оно было необходимо после начала нашей работы с Андреем. И тогда, и сейчас необходимо "переварить" полученную от тренера информацию. К сожалению, Чесноков не мог ездить со мной постоянно. А мне нужен не только тренер, но и спарринг-партнёр. Дмитрий именно таков.

- Каковы Ваши ближайшие планы?
- Мы поедем на турниры в Дохе, Дубае, Индиан-Уэллсе и Майами. А дальше посмотрим. Я сейчас приболела и тренироваться в полном объёме мне пока тяжело. 

- Чем отличается нынешняя методика тренировок от прежней?
- Глобально - ничем. Единственное, что Дмитрий больше внимания уделяет моему передвижению по корту, рассказывает, как надо действовать в той или иной ситуации, а Андрей в основном учил меня терпению, чтобы за счёт плотной игры на задней линии я добивалась успеха. Дима же наряду с этим говорит, что я должна заканчивать розыгрыши у сетки, потому что в моём арсенале есть для этого все возможности. И мы работаем как над игрой на задней линии, так и впереди.

- Не могу не спросить про "Кубок Федерации". В этот уик-энд сборной России предстоит стартовый матч против соперниц из Словакии. Был ли с Вами разговор по поводу Вашего участия?
- Да, был. Но у нас сейчас такая молодая команда. Посмотрим, как она выступит в Словакии. Возможно, я ещё сыграю за сборную в этом году.




Комментарии