23 июля, понедельник Время на сервере 18:53
Теннис: Все новости

Эксклюзив! Борис Собкин: Федерер не железный

12 июля 2018, 16:40 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Twitter
Эксклюзив! Борис Собкин: Федерер не железный

Заслуженный  тренер России Борис Собкин, наставник Михаила Южного и Евгения Донского, в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги четвертьфиналов Уимблдона в мужском одиночном разряде.

- Борис Львович, что случилось с Роджером Федерером после двух выигранных у Кевина Андерсона сетов?
- Ничего особенного. Все почему-то решили, что Федерер будет играть хорошо вечно. Но он - точно не железный. Да, он - прекрасный игрок, но не всесильный. Возраст есть возраст. И потом Андерсон заиграл хорошо, начиная с третьего сета. А в решающем сете гораздо лучше и легче держал геймы на своей подаче. И было бы странно, выиграй Федерер этот матч. 

- Как Вы расцените тезис Матса Виландера о том, что на игре Федерера сказалось выступление на первом корте, где трава отличается от привычного покрытия центральной арены, на которой Роджер неизменно проводил все матчи Уимблдона, начиная с 2015 года?
- А для Андерсона трава была другая?

- Конечно, нет. Но всё-таки Кевин наверняка играл здесь чаще, чем Роджер.
- А в двух первых сетах покрытие на игре Федерера не сказывалось? Я могу найти ещё немало причин, почему Роджер проиграл. Но что это изменит в факте его поражения.

- Скажется ли это досадное поражение на психологическом состоянии Роджера? И не заставит ли его завершить карьеру?
- На второй вопрос ответ знает только сам Федерер. А на первый скажу так: скажется, и сильно. Но во что это выльется, трудно ответить.

- Хуан Мартин Дель Потро сумел оказать Рафаэлю Надалю достойное сопротивление, что у аргентинца не получилось на "Ролан Гаррос". 
- В Париже это не удалось никому, поскольку на грунте Надаль – зверь. Дель Потро играет здорово, обсуждать это, даже смысла нет. Могу спрогнозировать: если у него не произойдёт рецидива травмы, Хуан Мартин будет одним из фаворитов US Open.

- Анна Владимировна Дмитриева считает, что Новак Джокович почти вернулся к прежним кондициям.
- Тут я спорить не буду. Если и не вернулся полностью, то приблизился вплотную. Да он и сам об этом говорил.

- Насколько сказалось возвращение к прежней команде во главе с Марьаном Вайдой?
- Прежде всего, Джокович достиг главного: избавился от последствий травмы. Он играет стабильно, в его теннисном арсенале нет дыр.

- У кого в полуфинале больше шансов на победу, Надаля или Джоковича?
- Не знаю. Я не Господь Бог: и даже не его наместник на Земле. Каждый из четвёрки полуфиналистов думает о победе на Уимблдоне. И не только думает, но и делает для этого всё возможное.

- Почему нынешний Уимблдон оказался столь непредсказуемым именно в женском одиночном разряде, в то время как в мужском в четвертьфинал вышли все главные фавориты?
- Женский теннис вообще непредсказуем. Хотя и в мужском одиночном разряде ряд лет на Уимблдоне случались неожиданности. Но я не считаю, что в женских полуфиналах подобрались слабые спортсменки. Три из них побеждали на турнирах "Большого шлема". И каждая может рассчитывать на чемпионский титул. 

- Как бы Вы оценили выступление Дарьи Касаткиной, дольше всех россиянок задержавшейся в сетке одиночного разряда?
- Главное для меня то, что она играет с улыбкой на лице, а не мучается на корте.




Метки: Уимблдон
Комментарии
Raceleiter 13.07.2018 в 11:07 | #168695 | Комментарии 126

Умный мужик попался Мише Южному в качестве тренера,повезло!

Согласен с каждым словом