23 июля, понедельник Время на сервере 18:52
Теннис: Все новости

Эксклюзив! Анна Дмитриева: Всё для победы Кербер сделала Остапенко

13 июля 2018, 00:21 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Twitter
Эксклюзив! Анна Дмитриева: Всё для победы Кербер сделала Остапенко

Итоги полуфиналов Уимблдона в женском одиночном разряде в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвела Анна Дмитриева, многократная чемпионка СССР и первая советская теннисистка, сыгравшая на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. 

- Анна Владимировна, какое впечатление оставили у Вас поединки теннисисток в одной второй финала?
- Первый полуфинал был совсем не интересный. Остапенко оказалась той самой девочкой, какую бы мы ожидали увидеть, если бы не её победы здесь и прошлогоднее чемпионство на "Ролан Гаррос". Её игра была абсолютно детской, без каких-либо тактических загадок. Хотя поединок на центральном корте явно стал для Елены событием, она старалась выглядеть безразличной. Но было видно, что Остапенко не может найти себя. Всем видом теннисистка из Латвии показывала: игра не идёт. Словом, этот матч не получился.

Зато в следующем Серена показала теннис, который может ей позволить не ограничиться выходом в финал. Для меня было неожиданным, как она двигалась и доставала тяжёлые мячи. У неё был рационализм в игре: достигнуть успеха чисто и не создавать себе проблем.

- То есть Вы считаете именно американку фаворитом предстоящего финала?
- Нет. Я этого не говорила. Оценивая первый полуфинал, я принципиально ничего не сказала о Кербер, потому что ей не пришлось в полной мере демонстрировать собственную силу: всё для победы немки сделала Остапенко. А вместе с тем Кербер находится в очень хорошей форме. Она вернулась на лидирующие позиции умудрённая опытом прошлогодних ошибок и неудач. По-моему, Анжелик готова хорошо физически, и мы можем надеяться на интересный финал.

- В пятницу главным матчем, без сомнения, будет противостояние Новака Джоковича и Рафаэля Надаля. Какой совет Вы бы дали испанцу и сербу, чтобы добиться успеха?
- Ну, я не берусь это делать. Джокович показывает хороший теннис. Он сам говорил, что целью участия в предварявших нынешний чемпионат турнирах, было подойти на пике к Уимблдону. В среду и Надаль, и Дель Потро провели блестящий матч. Но Рафа находил единственно возможные варианты для победы в решающих розыгрышах. Как и в женском финале, я жду от предстоящего поединка очень интересной игры.Что касается встречи Андерсона и Иснера, их полуфинал – первый на Уимблдоне для каждого – событие для обоих. Американец после женитьбы помудрел и не случайно выиграл турнир в Майами. Это будет битва двух специалистов по подаче, и многое зависит от того, кто окажется удачливей на приёме.

- Не могу не вернуться к совершенно неожиданному поражению Роджера Федерера.  Почему, на Ваш взгляд, в третьем сете при счёте 5/6 и 0:40 швейцарец проявил пассивность, как бы ожидая ошибки со стороны Кевина Андерсона, а не попытался собственными действиями перевести партию в тай-брейк?
- Дело в том, что это был не лучший для Федерера день, что он сам и признал. Но так бывает у каждого теннисиста. Даже самого великого. Мы оцениваем матчи с участием Федерера так, как будто для него это последний день в профессиональном Туре. Было видно, что Роджер в этот день потерял скорость, мяч после его ударов летел не так, как раньше, а вторая подача была достаточно проста для приёма. Казалось, что Федерер сможет это замаскировать для соперника, но Андерсон всё это заметил. И даже после выигрыша  тай-брейка преимущества Федерера не ощущалось. Единственный матчбол был у Роджера на приёме. А при такой подаче, как у Кевина, гарантий выиграть нет, только надеяться на случай. В том числе и при тройном брейк-пойнте, как в двенадцатом гейме третьего сета. Это была дуэль подач, в которой Андерсон оказался сильнее. Он был жёстче, и Федерер не смог реализовать свои сильные стороны.




Комментарии