Эксклюзив! Анна Дмитриева: У Нишикори нет уровня, чтобы победить Джоковича

8 Сентября 19:48
Новости

Итоги полуфиналов в мужском одиночном разряде US Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвела Анна Дмитриева, многократная чемпионка СССР и первая советская теннисистка, сыгравшая на Уимблдоне.

 

- Анна Владимировна, похоже, два вчерашних матча могли разочаровать поклонников тенниса?
- Да, можно сказать, что полуфиналы не оправдали ожиданий. Я в небольшой степени симпатизировала Дель Потро, потому что из-за травм он был обойдён большими наградами. А сейчас он достиг прежнего уровня. Первый сет это подтвердил. При этом Рафа играл с полной самоотдачей, и совсем не было видно, что он бережёт ногу. Но после того как он вызвал врача, стало понятно, что борьба закончилась. Такие нагрузки требуют отдачи. Мы видели, как Федерер не справился с погодными условиями. И Надаль периодически выбывает из строя из-за травм. Но возвращается, чтобы побеждать.

 

А во втором полуфинале Джокович был намного сильнее соперника. Некоторые эксперты - тот же Виландер - считают, что Нишикори не смог выйти на свой уровень в этом матче. А у меня ощущение, что он и не имеет такого тенниса, чтобы на равных сражаться с Джоковичем.

 

- Но в финале лёгкой игры для серба, наверняка, не будет?
- Это вопрос, кому ещё придётся тяжело: Дель Потро играет активно и стремится "забивать" соперника глубокими ударами, а Джокович не только создаёт непробиваемую "стену", но и разрушает технику оппонента. И сложно сказать, кто кого сломит. Я прекрасно помню матч этих соперников на Олимпиаде. Но тогда Джокович был не в лучшем состоянии, а Дель Потро - хоть и хорош, но ещё не так силён, как сейчас. А ныне оба находятся в прекрасных кондициях. Так что финал должен стать битвой представителей двух игровых направлений.

 

- Борис Львович Собкин считает, что скорость может помочь Наоми Осаке в борьбе против Серены Уильямс. А каков Ваш прогноз на решающий матч женского одиночного разряда?
- Игру Серены спрогнозировать нельзя. Наверное, пока она бегает не так, как прежде, возможно, ей не хватает точности. Но по ходу игры она интуитивно находит путь к победе. Что касается Осаки, если она не зажмётся из-за первого для себя финала турнира "Большого шлема", а сохранит свежесть и будет играть в свою силу, подготовит вместе с бывшим спарринг-партнёром Серены, а ныне своим тренером, Сашей Бажином грамотную тактику и сумеет эту тактику воплотить в жизнь, мы можем увидеть интересную борьбу.

Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости