Эксклюзив! Анна Дмитриева: Серена заслужила место в посеве

2 Июля 08:50
Новости

Ожиданиями от стартующего сегодня Уимблдона в интервью с корреспондентом Портала GoTennis.ru поделилась Анна Дмитриева, многократная чемпионка СССР и первая советская теннисистка, сыгравшая на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета.

- Анна Владимировна, назовите главного, на Ваш взгляд, претендента на победу в мужском одиночном разряде?
- Фавориты всегда известны. Но кто на самом деле станет победителем, сказать не берусь. Безусловно, главный среди всех - Федерер. Но в этот раз, думаю, ему будет непросто. Вторым фаворитом считаю Надаля. Он всегда выходит на корт только для того, чтобы победить. Но как сложится в этот раз, повторю, судить трудно.

- Дали ли Вам какую-то пищу для размышлений предшествующие нынешнему чемпионату турниры? Можно ли по выступлениям там фаворитов судить об их готовности?
- Думаю, что нет. Бывало, что тот же Федерер проигрывал в Галле, а затем показывал хороший теннис в Лондоне. Очень редко триумфаторы таких соревнований становились творцами сенсаций на последующих затем турнирах "Большого шлема". А фавориты стараются здесь не выкладываться.

- Одной из самых обсуждаемых перед Уимблдоном тем стало внесение Серены Уильямс в число сеяных. Реакция была отнюдь не у всех положительной. Доминика Цибулкова, например, возмутилась таким решением организаторов, поскольку американка, по сути, вытеснила словачку из привилегированного списка.
- Серена заслужила это право собственными достижениями. Такое решение важно не только для неё самой, но и для её потенциальных оппоненток. Не будь этого, та же Цибулкова могла бы, будучи сеяной, попасть на Уильямс уже в стартовом круге. Вспомним, как на US Open-2017 Халеп, на тот момент второму номеру в мире, сразу же досталась в соперницы Шарапова, которой румынка и проиграла. Так что, скорее всего, решение организаторов посеять Серену огорчительно только для самой Цибулковой и её команды.

- Некоторые эксперты называют Уильямс-младшую едва ли не главной фавориткой этого чемпионата.
- Я не могу так сказать. Никто не знает, в какой форме она находится. Как и Шарапова. Обе рассказывают о чём угодно, только не о том, как проходили их тренировки. Серена запускала линию одежды, а Мария открывала магазин. Для меня фавориты - Мугуруса и Квитова. 

- А что скажете о россиянах?
- У девушек я буду переживать за Касаткину и Шарапову. Но оправдают ли они мои надежды, не знаю. У ребят - за Медведева и Хачанова. Мне трудно судить о нынешней форме Даниила. Зато Карен, на мой взгляд, сейчас готов хорошо. Многое будет зависеть от того, сможет ли он проявить характер. Для этого Хачанову нужно собрать себя, что называется, в стержень.

Автор: Яков Чудаков

Игроки в сюжете: Надаль Рафаэль Уильямс Серена Федерер Роджер Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle