Эксклюзив! Анна Дмитриева: Игра Надаля показалась мне странной

6 Июля 00:57
Новости

Итоги второго круга третьего в сезоне "мэйджора" в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвела Анна Дмитриева, многократная чемпионка СССР и первая советская теннисистка, сыгравшая на Уимблдоне.

- Анна Владимировна, в прошлой нашей беседе мы не затронули выступление Роджера Федерера. А меж тем, он демонстрирует весьма уверенную игру, взяв шесть геймов подряд на своей подаче всухую.
- Пока о нём говорить рано, поскольку у Роджера не было достойных соперников. А вот Надаль играл странно. Конечно, он победил Кукушкина, но видно было, что сам он собой недоволен. У него имелись проблемы со скоростными ударами, и отсутствовала привычная стабильность. Но, может быть, пока он и не должен раскрываться полностью. 

- А насколько Вам понравилось выступление Новака Джоковича?
- Я не видела его матча, но выигрывает он легко.

- На удивление трудным получился матч Карена Хачанова, хотя он и взял два первых сета у Маркоса Багдатиса очень быстро. Что происходит с нашим теннисистом?
- У меня было ощущение, что он немного подсел в четвёртом сете. Словно из него выпустили энергию. Возможно, Карен устал. Ведь он мог победить в четырёх партиях, когда подавал на матч. 

- А не может иметь место психология? Ведь и в предыдущем матче - с Давидом Феррером - Хачанов, проиграв в третьем сете, в четвёртом тоже уступал с брейком до тех пор, пока не постарался забыть о неудаче в предыдущей партии.
- Играют люди, а не роботы. То у одного случается спад, то у другого. Но не каждый умеет собраться. Хачанову, к счастью, это удалось. И всё завершилось благополучно. 

- Зато Даниил Медведев уверенно провёл оба матча.

- Я бы не стала сравнивать, поскольку в целом у него были более лёгкие соперники, чем у Хачанова. Даже Чорич, потому что у него явно были какие-то проблемы. Хотя я и не умаляю заслуг самого Даниила, действительно отыгравшего хорошо.

- Справедлив ли упрёк Виктории Азаренко в адрес организаторов Уимблдона в том, что и её также должны были посеять?
- Честно говоря, вклад Серены и Вики в Уимблдонскую историю не сравним. Да и вообще выступления этих теннисисток в целом. Речь не идёт о том, что всех родивших и игравших до декретного отпуска хорошо нужно сеять. Здесь - исключительный случай. И если кто исключения и достоин, то именно Серена. При всём уважении к Азаренко. Повторю: дело не только в самой американке, но и в её потенциальных сеяных соперницах, которые могли бы встретиться с Уильямс уже в первом круге, не получи она также места в посеве. Кстати, жаловавшаяся на несправедливость Цибулкова сумела-таки фактически попасть в число сеяных, обыграв Конту и заняв её место по сетке. Сумела, потому что находится в прекрасной форме.

 - Прокомментируйте, пожалуйста, слова Каролин Возняцки о том, что она, дескать, прошла бы дальше по турнирной сетке, в отличие от обыгравшей её Екатерины Макаровой. Ужель в датчанке так сильно уязвлённое самолюбие?
- Она всего один раз проходила далеко на Уимблдоне. Что касается Макаровой, всё будет зависеть от неё самой. Если Катя набирает форму, она становится опасной соперницей для любой теннисистки. 

- Думаю, самых тёплых слов заслужила и Виталия Дьяченко, избежавшая привычной ситуации, когда после победы над фаворитом - в данном случае Марией Шараповой - автор сенсации в следующем круге уступает более лёгкому сопернику.
- Удары Виталии - словно выстрел из катапульты. Причём не случайный, а направленный, выстрел. У неё скоростная и атакующая игра. Думаю, что в матче с Кенин было то же самое, хотя и сама София - очень быстрая теннисистка. Мне показалось, что Дьяченко находится в хорошей форме, ещё по квалификационному турниру, который Виталия провела легко.

Игроки в сюжете: Надаль Рафаэль
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle