20 июля, пятница Время на сервере 10:10
Теннис: Все новости

Эксклюзив! Анна Дмитриева: Дьяченко обыграла Шарапову её же оружием

04 июля 2018, 13:58 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: rsport.ria.ru
Эксклюзив! Анна Дмитриева: Дьяченко обыграла Шарапову её же оружием

Итоги первого круга третьего в сезоне "мэйджора" в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвела Анна Дмитриева, многократная чемпионка СССР и первая советская теннисистка, сыгравшая на Уимблдоне.

- Анна Владимировна, Вас не поразило столь большое для первого круга количество сенсаций, свойственное скорее чемпионату в Мельбурне, нежели в Лондоне?
- В первую очередь, меня, конечно, удивил проигрыш Квитовой, дважды первенствовавшей на Уимблдоне. Она прекрасно играет на траве, да и сейчас находилась в хорошей форме. Безусловно, огорчила Шарапова, поскольку я поняла, что ей не восстановиться. Хотя сама Маша наверняка пока бодрится. Вместе с тем не могу не отметить и Дьяченко, прошедшую через боль тяжелейшей травмы. Можно только восхищаться терпением Виталии. И при этом она показала прекрасный теннис, обыгрывая Шарапову её же оружием: часто выполняла удары мощнее соперницы и атаковала на более высокой скорости, чем это делает сама Маша. Я даже порой удивлялась, что Мария отбивала мяч после некоторых ударов Виталии.

- А как Вы оцениваете победу Стэна Вавринки над Григором Димитровым? Ведь и швейцарец всё ещё находится в процессе восстановления после травмы, да и траву нельзя назвать его любимым покрытием.
- Значит, Вавринка набрал форму. Это был самый неудачный жребий для сеяного игрока - Димитрова. Но вообще в каждом отдельном случае есть свои закономерности.

- Лично меня огорчило поражение Анастасии Павлюченковой. Считаю, что она вполне заслуживала победы над соперницей из Тайваня. Вам не кажется, что на турнирах "Большого шлема" Анастасия часто борется в первую очередь сама с собой?
- Это я не считаю нужным комментировать.

- Вера Звонарёва, несмотря на поражение от Анжелик Кербер, выглядела очень достойно.
- Да, она - молодец. Этот матч продемонстрировал: Вера вернулась в профессиональный Тур. И хорошо, что в первом же круге ей досталась в соперницы Кербер: это позволило Звонарёвой проверить себя, понять, насколько она смогла приблизиться к теннисисткам уровня Топ-10.

- А что Вы скажете об игре Даниила Медведева и Карена Хачанова?
- Оба выступили на прекрасном уровне. Медведев удивил, переиграв достойного соперника - Чорича. Тем более хорват считался фаворитом в этом матче после недавнего триумфа в Галле, где переиграл в финале самого Федерера.

- Похоже, это стало подтверждением Вашего тезиса о том, что отнюдь не всегда успех на предшествующих "мэйджорам" соревнованиях гарантирует хороший результат на турнире "Большого шлема"?
- Возможно, в какой-то мере. Большие ожидания сказываются. Чорич в этом плане не стал исключением. Но и Медведев сыграл на хорошем уровне.




Метки: Уимблдон
Комментарии