21 ноября, вторник Время на сервере 00:22
Теннис: Все новости

Эксклюзив! Андрей Рублёв: В решающие моменты Крайинович сыграл феерично

18 октября 2017, 00:12 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Twitter
Эксклюзив! Андрей Рублёв: В решающие моменты Крайинович сыграл феерично

В предпоследнем матче программы второго дня турнира "ВТБ Кубок Кремля" Андрей Рублёв проиграл сербу Филипу Крайиновичу, вышедшему в основную сетку через квалификацию. Россиянин был очень расстроен. Но тем не менее согласился ответить на несколько вопросов корреспондента Портала GoTennis.ru в микст-зоне.

- Андрей, что Вы сейчас испытываете?
- Я расстроен, потому что у меня были все шансы выиграть этот матч. Но сегодня Крайинович показал очень приличный теннис. К тому же у меня не сложилось в паре розыгрышей. 

- Оказало ли на Вас какое-то влияние физическое состояние соперника, который вызывал на корт врача? Возможно, надеялись на то, что Филип снимется с матча?
- Нет. Я знал, что он будет играть, и у него всё в порядке. Так что мыслей об отказе соперника от борьбы даже не возникало. 

- Всё-таки какова главная причина вашей неудачи?
- Бывает, что в один день тебе везёт, а случается, что в решающие моменты соперник играет феерически, как и произошло сегодня. Если бы я выиграл эти очки, то взял бы второй сет. А реализуй три брейк-пойнта в первом, возможно, - и первую партию. 

- Какое поражение для Вас обиднее: во вчерашнем парном матче или сегодня?
- В одиночке, понятное дело. 

- ITF продавила-таки решение об игре в три сета и в течение двух дней в зональных соревнованиях "Кубка Дэвиса". Вам нравится такой регламент?
- Финал и полуфинал Мировой Группы, считаю, лучше играть так, как и было, из пяти сетов в каждом матче. Что касается Евро-Африканской зоны, как у нас, лучше из трёх. Потому что часто сразу после матча Кубка Дэвиса прилетаешь в другую страну и тебе нужно чуть ли не в тот же день выходить на корт, а ты, что называется, никакой. При встрече из трёх сетов будут хотя бы какие-то силы оставаться. 

- В каких ещё турнирах Вы примете участие в этом году?
- Сыграю в Вене и парижском "Мастерсе". А также в турнире в Милане. 



Система Orphus

Комментарии