Эксклюзив! Андрей Ольховский: Шарапова пока не готова к попаданию в первую мировую десятку

20 Января 23:36
Новости

Итоги третьего круга Australian Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл один из сильнейших в прошлом парных игроков мира, а ныне тренер сборной России, Андрей Ольховский.

 

- Андрей, после поражений Марии Шараповой и Вашего тёзки Рублёва в сетках одиночных разрядов не осталось больше представителей России. Казалось бы один результат, но какие разные матчи. Не находите?
- По игре? Всё правильно, конечно. Мне кажется, если бы матч Шараповой проходил днём, ей было бы чуть легче играть против Кербер, которая очень прибавила в уровне показываемого ей тенниса. Но сейчас Марии ответить немке нечем. У Шараповой явно недостаёт скорости. Многие ждали возвращения россиянки в Топ-10, но пока она к этому не готова. Рублёв сыграл чуть-чуть слабее, чем в первых матчах. Но и соперник в этом поединке был другим в сравнении с прежними оппонентами. Наверное, Андрей мог бы сыграть и удачней, выиграй он третий сет, ведя со счётом 4/2, но сказалась усталость, да и сам Димитров был хорош в решающие моменты матча. В любом случае, этот поединок сравним со встречей предыдущего круга между Хачановым и Дель Потро: как и Карену, даже поражение должно придать Андрею уверенность в собственных силах.

 

- В третьем круге в мужском одиночном разряде случилось два примечательных результата. Первый – проигрыш Хуана Мартина Дель Потро Томашу Бердыху…
- Очевидно, дали о себе знать тяжёлый матч с Хачановым и недомогание, которое испытывал аргентинец в том поединке.

 

- …А второй – победа Хён Чона над Александром Зверевым.
- Представителя Германии не хватает на пять сетов. Недаром его лучшим достижением на турнирах "Большого шлема" остаётся четвёртый круг, если не ошибаюсь, Уимблдона. Ведь Зверев обыгрывал Чона, но в трёх сетах.

 

- Я бы также выделил фантастическую победу Симоны Халеп над Лорен Дэвис в решающем сете со счётом 15/13.
- Да, и отыгравшись с трёх матчпойнтов. Но комментировать этот матч не буду, поскольку его не видел. Могу сказать, что Халеп – молодец. Однако не считаю её главным претендентом на чемпионский титул. В этом году хорошо играет Киз.

 

- В очередной раз не могу не спросить про жару, учитывая многочисленные нарекания со стороны участников. В частности, претензии организаторам высказали Новак Джокович и Ализе Корне. Как Вы думаете, будут ли предприняты какие-то шаги навстречу теннисистам?
- В этом году точно никаких изменений не будет. Но, думаю, в дальнейшем что-то поменяется.

 

- Возможен ли переход на матчи из трёх сетов при таких экстремальных погодных условиях?
- Нет, потому что тогда это должно быть введено на всех турнирах "Большого шлема". А вот тай-брейк в решающем сете, как на US Open, вместо нынешнего формата вполне возможен.

Игроки в сюжете: Дель Потро Хуан Мартин Зверев Александр Рублёв Андрей Чон Хён Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle