23 октября, понедельник Время на сервере 09:02
Теннис: Все новости

Эксклюзив! Андрей Ольховский: Севастова вытаскивала Шарапову к сетке, где россиянка чувствовала себя некомфортно

05 сентября 2017, 18:34 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Twitter
Эксклюзив! Андрей Ольховский: Севастова вытаскивала Шарапову к сетке, где россиянка чувствовала себя некомфортно

Итоги четвёртого круга US Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл один из сильнейших в прошлом парных игроков мира, а ныне тренер сборной России, Андрей Ольховский. 

- Андрей, вопреки Вашим ожиданиям, в четвертьфинале одиночного разряда оказался российский теннисист, а не теннисистка. Вы удивлены?
- Конечно. Думаю, успех Рублёва стал сюрпризом для всех, а не только для меня. Объективно у наших девушек более сильный состав участниц, чем у мужчин.

- В предстоящем матче против Рафаэля Надаля есть ли у Андрея Рублёва хоть какие-то шансы, если не на победу, то на достойное выступление?
- Борьба может быть. Насчёт победы, не знаю. Для того чтобы одолеть очень тягучего Надаля, нужно давить его атакой, но Андрей не слишком уверенно играет с лёта. А сделать это на задней линии очень сложно.

- Сам Рублёв говорит, что ему нечего терять. Это может помочь россиянину избежать психологического давления?
- Андрей должен атаковать и действовать раскрепощёно. Других вариантов у него немного.

- Как Вы прокомментируете неудачу Марии Шараповой в матче с Анастасией Севастовой?
- Шарапова, как и Рублёв, неуверенно играет с лёта. И Севастова это использовала: вытаскивала Марию к сетке, где россиянка чувствовала себя некомфортно. А на задней линии Шараповой переиграть соперницу из Латвии не удалось - все посланные ей мячи возвращались назад.  

- На мой взгляд, в поражении Дарьи Касаткиной во многом виновата её нервозность в окончании каждого из сетов.
- Психология важна в каждом матче. Не думаю, что именно в этом конкретном поединке она сыграла особую роль, потому что напряжение было у обеих теннисисток.

- Главным триллером нынешнего чемпионата после четвёртого круга можно назвать матч Доминика Тима и Хуана Мартина Дель Потро.
- Да. После полутора сетов у меня не было сомнений в победе австрийца, хотя изначально фаворитом этого матча я считал аргентинца. Но в этой части встречи Дель Потро не мог передвигаться по корту. Честно говоря, я думал, что он снимется с соревнований. И итоговый результат стал для меня большой неожиданностью. Я до сих пор не пойму, что происходило с Хуаном Мартином в начале матча.

- Станет ли он более серьёзным оппонентом для Роджера Федерера в сравнении с Тимом?
- Для меня Федерер - фаворит. Потому что, во-первых, Дель Потро не успеет восстановиться после такого затяжного матча. А во-вторых, Роджер играет быстрее и тактически интереснее, чем Тим, и аргентинцу будет сложнее, чем в предыдущей встрече - против австрийца. Внизу же турнирной сетки я отдаю предпочтение Куэрри.

- У женщин некоторые эксперты пророчат чисто американские полуфиналы.
- Конечно, всё может быть. Но думаю, это не случится: кто-то, вероятно, обыграет американок. Например, Квитова - Петра явно набрала форму. У неё есть сильное оружие: скорость, удары и умение завершать розыгрыш. И она ожидаемо обыграла Мугурусу. 

- Главным событием вне корта стала дисквалификация Фабио Фоньини за неспортивное поведение. Enfant terrible итальянского тенниса понёс заслуженное наказание?
- Разумеется, поведение Фабио на корте заслуживает порицания. Но я не согласен с этим решением организаторов, потому что дисквалифицировать нужно было сразу или не делать этого вообще. Итальянец сыграл ещё два матча в парном турнире, и теперь обыгранные им и партнёром соперники могут сказать, что их лишили возможности пройти дальше, что произошло бы, произойди дисквалификация Фоньини. А позволить им играть вместо итальянцев нельзя, потому что закон обратной силы не имеет.



Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии