12 декабря, вторник Время на сервере 17:02
Теннис: Все новости

Эксклюзив! Андрей Ольховский: Если бы Киз и Стивенс играли в первом круге, Мэдисон бы победила

10 сентября 2017, 22:23 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: ФТР
Эксклюзив! Андрей Ольховский: Если бы Киз и Стивенс играли в первом круге, Мэдисон бы победила

Итоги финала US Open в женском одиночном разряде в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл один из сильнейших в прошлом парных игроков мира, а ныне тренер сборной России, Андрей Ольховский.

- Андрей, какое впечатление осталось у Вас от чисто американского решающего матча теннисисток?
- Встречались две достаточно сильные спортсменки, одна из которых - Стивенс - оказалась более стабильной и справилась с нервами. Думаю, что если бы этот матч пришёлся на первый или второй круг, победила бы Киз, потому что тогда не было бы такого психологического давления, как в финале. В этой же встрече Стивенс играла без ошибок, плотно и точно. Не делала ничего лишнего.

- Каковы перспективы финалисток? Насколько серьёзно можно относиться к словам победительницы о том, что теперь можно и подумать о завершении карьеры?
- Ну, Слоан же сказала, что пошутила. Наверное, она сама не до конца поверила, что такая победа случилась. Думаю, одно то, что Стивенс смогла вернуться в Топ-20 после травмы и операции и завоевать чемпионский титул турнира "Большого шлема", великолепно само по себе. Киз показала интересный теннис. Нужно только убавить количество ошибок. На мой взгляд, у обеих есть прекрасные перспективы. 

- Есть ли какие-то возможности у Кевина Андерсона остановить Рафаэля Надаля в предстоящем решающем матче мужского одиночного разряда?
- Мне очень понравилась игра Надаля в полуфинале. Он прибавил, стал больше играть в корте и активнее идти вперёд. Андерсону будет очень сложно. У Кевина хорошая подача, но он уступает Надалю в игре на задней линии. В длинных розыгрышах преимущество окажется на стороне Рафы. Если Андерсон не станет чаще выходить к сетке, шансов на успех у него я не вижу. 

- Вы уже находитесь в Будапеште, где на следующей неделе нашей сборной предстоит матч плей-офф "Кубка Дэвиса" с командой Венгрии за право играть в будущем году в Мировой группе. Правда ли, что хозяева приготовили очень медленный корт?
- Пока площадка на той арене, где мы будем играть, не готова. Но могу сказать, что мячи очень быстрые.



Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Энди 11.09.2017 в 08:22 | #164338 | Комментарии 2654

Если бы у бабушки были бы яйца...