20 октября, пятница Время на сервере 20:59
Теннис: Все новости

Эксклюзив! Андрей Ольховский: Думаю, Федерер не был готов к турниру на сто процентов

07 сентября 2017, 20:49 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Эксклюзив! Андрей Ольховский: Думаю, Федерер не был готов к турниру на сто процентов

Итоги четвёртьфиналов US Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл один из сильнейших в прошлом парных игроков мира, а ныне тренер сборной России, Андрей Ольховский.

- Андрей, Ваши прогнозы на матчи одной четвёртой не оправдались, за единственным исключением: матча Вашего тёзки Рублёва и Рафаэля Надаля.
- Да, получилось ровно всё наоборот. Хотя у женщин всё-таки лучший результат могли показать и Плишкова, в первой партии имевшая сетбол, и Севастова с Квитовой, проигравшие в решающем сете на тай-брейке. То есть всё по игре было очень близко, и каждый из этих матчей мог пойти в другую сторону.

Если же говорить о встрече Федерера и Дель Потро, реализуй Роджер один из четырёх сетболов в третьей партии, то и здесь результат поединка мог быть другим: ни у одной из сторон не было явного преимущества.

- Честно говоря, я опасался за исход этого матча для Федерера, учитывая то, как он стартовал в нынешнем чемпионате.
- Ещё после матча с Южным мы отмечали, что Роджер играл в несколько необычной для себя манере. Здесь наблюдалось то же самое. Его фраза о том, что он наконец-то смог отдохнуть, свидетельствует об отсутствии стопроцентной готовности к этому чемпионату.

- На мой взгляд, тот факт, что в двух из четырёх четвертьфиналов у женщин победительница определялась на тай-брейке, говорит о необходимости игры до разрыва в два гейма в решающем сете, как это происходит на остальных трёх турнирах "Большого шлема". Хотя бы у теннисисток, которые играют не пять партий, как мужчины, а всего три.
- У меня вообще своё мнение на этот счёт: о равных призовых и трёх - пяти сетах у мужчин и женщин. Но я его высказывать не буду. Что касается игры до разрыва в два гейма именно для женщин, есть регламент, и он не может различаться в зависимости от разряда. Разумеется, говорю об "одиночке". 

- Кто, на Ваш взгляд, из американского квартета полуфиналисток имеет наибольшие шансы на итоговую победу?
- Не могу сказать: у меня нет своего фаворита.

- Андрей Рублёв, как Вы и предсказывали, проиграл Рафаэлю Надалю. Но почему же это произошло так легко?
- В игре против Надаля нужно держаться за каждое очко, что у Рублёва не получилось. К тому же испанец имел ещё одно громадное преимущество перед Андреем: он далеко не впервые выступал на такой арене и в таких условиях - при закрытой крыше.

- Способен ли Хуан Мартин Дель Потро после двух подряд, едва ли не чудом одержанных, побед обыграть и Надаля?
- Сам аргентинец признался, что хотел сняться с соревнований ещё в матче с Тимом. Посмотрим, как он сыграет против более тягучего, в сравнении с предыдущими соперниками, Надаля. Думаю, "пробить" испанца Дель Потро будет очень тяжело.



Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
LeonidSN 07.09.2017 в 20:59 | #164236 | Комментарии 1187

"Думаю, "пробить" испанца Дель Потро будет очень тяжело."

На харде у Хуана безусловно есть шанс.

Raceleiter 07.09.2017 в 22:11 | #164241 | Комментарии 66

Шанс он у всех всегда есть,тем более на такой стадии и у такого опытного игрока,но от этого легче ему пробить Рафу не будет,тут спорить с Андреем не приходится,и вы это увидите!

рыбак 07.09.2017 в 23:18 | #164244 | Комментарии 3206

  Прав Ольховский. Отдыхать - не играть! Найти свою лучшую форму тяжко, потерять - тьфу...