21 мая, понедельник Время на сервере 12:10
Теннис: Все новости

Джуди Маррей: У Энди и Амели Моресмо очень много общего

17 июня 2014, 22:15 | Главное фото: Getty Images
Джуди Маррей: У Энди и Амели Моресмо очень много общего

Капитан сборной Великобритании в Кубке Федерации Джуди Маррей прокомментировала предстоящее сотрудничество своего младшего сына Энди и его нового тренера француженки Амели Моресмо.

"Сейчас у Энди будет непростой период, ведь ему впервые предстоит защищать титул на Уимблдоне. Даже не знаю, что он чувствует. Но я прекрасно знаю, что он обожает играть в Лондоне. Уверена, он снова будет испытывать давление, но сейчас Энди знает, как с этим справляться.

Что касается Амели, то она была очень умным игроком, как и Энди. Лично мне кажется, что это большой плюс, потому что открываются большие просторы для их работы. Сейчас всем интересно, что получится из их сотрудничества. Начало обнадёживающее. Они оба смотрят в будущее с оптимизмом.

Я не настолько хорошо знаю Моресмо. Но самое главное, чтобы Энди чувствовал себя комфортно. Ему нужен человек, с которым он всегда мог бы просто поговорить. У них с Амели много общего. Думаю, она сможет понять его как игрока. Чтобы найти эту химию, нужно время. Я не вижу причин, по которым это не произошло бы", - цитирует Джуди Маррей британское издание The Guardian.

Также Маррей прокомментировала информацию о том, что первым о приглашении в их команду Амели Моресмо заговорил тренер программы компании Adidas Даррен Кэхилл.

"Это действительно так. Даррен прекрасно знает Энди. Он озвучил несколько кандидатур, в их числе была и Амели. В 2011 году он посоветовал нам пригласить Ивана Лендла. Мы хотели, чтобы он сам поработал с Энди, но в тот момент он не мог сделать это. Я много думала о предстоящем сотрудничестве Энди с Лендлом, меня терзали сомнения, ведь Иван был великим игроком, но производил впечатление человека, который никогда не улыбался. А Даррен был уверен в том, что они обязательно сработаются. Итоги этого сотрудничества вы прекрасно знаете", - отметила Джуди Маррей.



Комментарии