Джокович станет чемпионом и обыграет Федерера в финале. Всё, что нужно знать о мужском Australian Open

17:44 11 января
Новости

Хардовый сезон 2019 года далёк от пика формы, но самое важное уже совсем близко: в понедельник на кортах Australian Open в Мельбурне стартует первый в сезоне "мэйджор". Разбираемся, что ждёт попавших в посев теннисистов и делаем максимально смелые прогнозы.

Посев мужской сетки Australian Open

1. Новак Джокович (Сербия)

В случае с Джоковичем на вещи нужно смотреть холистически. Его чакры открыты, а запас праны собран, так что энергии должно хватить на весь турнир. Серб променял феттуччине на кундалини, но в 2018 году на это жаловались только его соперники. 



В 2019 году шутки про нью-эйдж, йогу и прочую левитацию уже не особо актуальны, потому что левитирует Новак токлько на корте. А особый выброс вибраций нас ждёт после того, как Джокович возьмёт третий "Шлем" подряд, обойдя Пита Сампраса.

2. Рафаэль Надаль (Испания)

Рафа один раз побеждал в Мельбурне и в последнее время показывал здесь классный теннис, но прям сейчас его игра на харде вызывает только беспокойство. Как и всегда, вопросы вызывает состояние здоровья испанца. И после Абу-Жаби и Брисбена эти вопросы только укрепились. Если организм выдержит - а на сетку Рафе жаловаться не приходится - он может стать чемпионом. Если нет, это будет ужасный старт года.

3. Роджер Федерер (Швейцария)

Роджер защищает титул. Как и год назад. И это интригует. Федерер завершил прошлый сезон (и в целом провёл девять месяцев 2018) не на том уровне, которого от него ждали все, включая самого швейцарца. 

Но Роджер как никто другой умеет составлять расписание и использовать периоды отдыха. Побеждая на Кубке Хомпана Федерер выглядел сосредоточенным и быстрым, ни отдав ни сета Циципасу, Звереву, Тиафо и Норри. Неплохо? Неплохо.

4. Александр Зверев (Германия)

Саша приближается к вершине посева, но явно не к своей лучшей форме. Его талант неоспорим, но вот прибавил ли он в выносливости для пятисетовиков?



Сейчас Зверев отходит от крупнейшего титула в карьере (Итоговый в Лондоне), где он победил Федерера и Джоковича. Но в Мельбурне он точно не будет такой же угрозой. Здоровье...

5. Кевин Андерсон (ЮАР)

Странно, но Кевин всё ещё скорее относится к категории тёмных лошадок, несмотря на свои два "шлемовых" финала за полтора года. В этом году он уже успел взять титул. В прошлом - уступил на старте.

6. Марин Чилич (Хорватия)

Прошлогодний финалист, плоские и мощные удары которого идеально подходят местному покрытию. Несколько месяцев назад победил на "Кубке Дэвиса". Но снялся с Пуны из-за травмы колена. И это главный аргумент против мощного выступления в Мельбурне.

7. Доминик Тим (Австрия)

Слишком тихий для 25-летнего парня, который должен выйти на пик и доминировать.

8. Кеи Нишикори (Япония)

Сможет ли лучший азиатский теннисист проявить себя, на "Шлеме", колонизировавшем азиатский и тихоокеанский регионы? Взял титул в Брисбене и не защищает очки. Но выдержка - это важный фактор на "мэйджорах", а Кеи этим не славится.

9. Джон Иснер (США)

Сможет ли Джон продлить свой прекрасный, хотя и поздний, рывок? Проведя лучший год в карьере, Иснер сталкивается с не самым приятным для себя турниром - в прошлом году он проиграл в первом круге. Сейчас американец уже знает, как выигрывать матчи на "Шлемах".

10. Карен Хачанов (Россия)

Мы все согласны, что его прорыв относился к категории "когда", а не к категории "если". Непонятно, что в Карене может не нравиться (напомните другого 198-сантиметрового игрока, который двигался так же хорошо, при этом выступая не в NBA). Но пока что всё выглядит не радужно: карьерные показатели Карена в Мельбурне - 2:2, а ему предстоит не самый просто старт против Гойовчика.

11. Борна Чорич (Хорватия)

Уверенный игрок, которому исполнится 23 только в ноябре. Постепенно становится топом, превозмогая трудности с нервами и характером. Но он не выиграл ни одного матча в Мельбурне. Ни одного.

12. Фабио Фоньини (Италия)

Трудно поверить, но после 30-летия и слухов о завершении карьеры Фабио показывает лучший теннис в жизни. Проведя мощный сезон с 46-ю победами, готов помешать любому на пути к финалу.

13. Кайл Эдмунд (Великобритания)

В прошлом году дошёл до второй недели и стал первой ракеткой своей страны (но это больше вина Маррея). Придётся защищать много очков и стартовать матчем с Бердыхом. Ох.

14. Стефанос Циципас (Греция)

Все на борт! Уже стал лучшим греческим теннисистом в истории, а сейчас направляется в самый греческий город после Афин.

15. Даниил Медведев (Россия)



Если вы не из России, то вряд ли видели много его матчей. И это лучший из таких игроков Тура.

16. Милош Раонич (Канада)

Начинает матчем против Киргиоса. Всегда будет опасным соперником, если подача работает. Но станет ли Милош тем игроком, которым был до травмы? 

20. Григор Димитров (Болгария)

Посмотрим, стал ли для него Агасси тем, кем не смог стать для Джоковича.

24. Хён Чон (Корея)

В прошлом году играл в полуфинале и стал главным прорывом турнира. С тех пор только падал. Придётся защищать очень много очков.

25. Денис Шаповалов (Канада)

А тут что может не нравится? Прогрессирует медленно, но уверенно и приближается ко второй неделе.

Тёмные лошадки

Джон Миллман (Австралия)

Вынес Федерер на US Open. Интересная сетка, так что следить нужно.

Ник Киргиос (Астралия)

Это традиция.

Томаш Бердых (Чехия)

2018 был годом, который хочется забыть. Но Томаш вернулся и прибавляет. В Австралии всегда готов бороться.

Стэн Вавринка (Швейцария)

Пять лет назад брал титул. Всё ещё хорош.

Энди Маррей (Великобритания)

Серьёзные экзистенциальные и физические проблемы. Но руки-то помнят.

Что нельзя пропустить на старте?

Раонич - Киргиос. Такое происходит, если нет 32 человек в посеве.

Чилич - Томич. Может быть крутым матчем, но может стать выносом.

Тим - Пэр. В пяти сетах Тим должен побеждать. Но попотеть придётся изрядно.

Баутиста-Агут - Маррей. На прошлой неделе Роберто победил первую ракетку мира. С Марреем он справится.

Джокович - Цонга. Повторение финала 2008 года?

Иснер - Опелка. 416 сантиметров тенниса.

Апсет-alert

Бердых победит Эдмунда

Парный турнир: чемпионами будут Боб и Майк Брайаны.

Полуфиналы: Джокович победит Тима, Федерер победит Андерсона

Финал: Джокович победит Федерера

Игроки в сюжете: Джокович Новак Маррей Энди Медведев Даниил Надаль Рафаэль Федерер Роджер Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости