Джокович пока не готов, Федерер продолжит доминировать, у Рублёва отличные шансы. Превью мужского турнира в Индиан-Уэллсе

7 Марта 20:50
Новости

В ближайшие две недели весь теннисный мир будет следить за развитием событий в американском Индиан-Уэллсе. И этот период обещает поклонникам нашего любимого спорта очень много интересного.

BNP Paribas Open. Мужская сетка

Учитывая, что Рафаэль Надаль в США не поедет, основных сюжетов на мужском турнире остаётся не так уж много. Но зато каких!

Главная роль

Самым важным, конечно, будет защита титула Федерером. Роджер выдал идеальный Мельбурн, а затем всё-таки справился в Роттердаме, хотя отдельные матчи и получались для Маэстро довольно напряжёнными - не хватало отдыха, расписание пришлось рвать из-за титула первой ракетки мира. Нужен ли швейцарцу очередной титул самого престижного "Мастерса" в Туре? Скорее да. Его сказка продолжается, соперники всё ещё не набрали форму, есть возможность улучшить статистику и взять важный трофей, приблизившись к Надалю и Джоковичу в рейтинге чемпионов "Мастерсов".

Способен ли Роджер на это? Всё будет зависеть только от него самого: от готовности, усталости и мотивации. Australian Open и Роттердам показали, что Федерер всё ещё является определяющей силой в Туре.

Что ждёт Роджера на пути к возможному титулу? Наиболее вероятный турнирный путь выглядит вот так: Райан Харрисон, Филип Крайинович, Фабио Фоньини, Доминик Тим, Григор Димитров, Александр Зверев (или Дель Потро, или Чилич).

1

Есть ли в этом списке чёткие угрозы? Да. Есть ли в нём фавориты в матче с Роджером? Нет. Если мы заменим Тима на Чона, а Димитрова на Рублёва, ситуация изменится? Нет. Всё действительно зависит от Роджера, но говорить о реальных шансах можно будет только после второго-третьего матча, когда будет понятно, как он справляется с усталостью.

Роль второго плана

Вторым важным сюжетом будет возвращение Новака Джоковича. И тут всё прогнозировать ещё сложнее. Ноле наконец-то решился на операцию, но сделали ли врачи всё необходимое? Или, может, серб снова слишком осторожничал? Набрал ли он форму, необходимую для турнира такого уровня? Готов ли Новак выкладываться и заставлять себя? Видит ли он в "Мастерсе" лишь тренировочный плацдарм? 

Всё будет ясно лишь через какое-то время. В Майами мы постараемся быть более определёнными, но пока что в уравнении Джоковича слишком много неизвестных (а из известного - лишь его былой уровень, омрачённый последними почти что двумя годами).

1

Путь Джоковича к финалу? Квалифайер, Нишикори, Дель Потро, Чилич, Зверев. Вполне возможно, что Новак не выиграет больше одного матча. Почти точно - он не пройдёт Дель Потро. Имеет ли это значение сейчас? Нет. До "Ролан Гаррос" сербу нужно тренироваться и искать нужный ритм. Кстати, если с аргентинцем Ноле таки справится, он сразу станет фаворитом уровня Федерера. Но это крайне маловероятно.

Эпизоды

Выступление Рублёва. Уже во втором матче Андрей может встретиться с третьей ракеткой турнира Димитровым. Есть ли у россиянина шансы на победу? Конечно. Откроет ли это Рублёву сетку? Да, вплоть до полуфинала.

Выступление Киргиоса. Австралиец взялся за ум, и мы снова слышим разговоры о самом талантливом молодом игроке Тура. В последнее время Ник старается оправдывать авансы (хотя там накопилось лет на пять вперёд), так что следить за этим нужно обязательно.

Стартовый матч Иво Карлович - Максимилиан Мартерер. Немца трудно назвать гением приёма, а хорват продолжает упрощать игру из-за возраста. Сколько эйсов мы увидим? Думаю, не меньше двадцати.

Выступление Тима. У австрийца не самая простая сетка - успел ли он отдохнуть после насыщенной зимы? Доминик по-прежнему не экономит силы. Обычно на старте сезона ему это не сильно мешало, но здесь уже в первых двух матчах его ждут Циципас и Куэвас (или Шаповалов).

Возможный матч второго круга Киргиос - Медведев. Представляете, если их переклинит одновременно?

Выступление Раонича. О канадце давно не было слышно ничего по-настоящему приятного. Он начинает матчем с квалифайером - для возвращения условия идеальные. Потом его, конечно, ждёт Зверев, но тут уже ничего не поделаешь.

1

Возможный матч третьего круга Нишикори - Джокович. Кеи вернулся раньше, так что преимущество на его стороне.

Вероятные полуфиналы: Федерер - Димитров, Зверев - Дель Потро.

Вероятный чемпион: Федерер.

Игроки в сюжете: Дель Потро Хуан Мартин Джокович Новак Димитров Григор Зверев Александр Киргиос Ник Надаль Рафаэль Рублёв Андрей Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle