Джокович идеально завершит сезон, Федерер не подведёт, Хачанова будет не хватать. Превью Итогового турнира ATP

10 Ноября 15:05
Новости

Уже в воскресенье в Лондоне стартует мужской Итоговый турнир года. Разбираемся, чего стоит ждать от восьми лучших игроков сезона.

Группа Густаво Куэртена

Участники: Новак Джокович, Александр Зверев, Марин Чилич и Джон Иснер

Статистика участников в сезоне:
Новак Джокович: четыре титула, 49 побед и 11 поражений, лучший результат на "Шлемах" - два титула (Уимблдон и US Open), очков на "Шлемах" - 4540. Прогресс в рейтинге: с 12-го места на первое.
Александр Зверев: три титула, 54 победы и 18 поражений, лучший результат на "Шлемах" - четвертьфинал "Ролан Гаррос", очков на "Шлемах" - 630. Регресс в рейтинге: с четвёртого места на пятое.
Марин Чилич: один титул, 41 победа и 18 поражений, лучший результат на "Шлемах" - финал Australian Open, очков на "Шлемах" - 1965. Регресс в рейтинге: с шестого места на седьмое.
Джон Иснер: два титула, 34 победы и 19 поражений, лучший результат на "Шлемах" - полуфинал Уимблдона, очков на "Шлемах" - 1270. Прогресс в рейтинге: с 17-го места на десятое.

Форма участников после US Open:
Новак Джокович: девять побед и одно поражение, лучший результат - титул Шанхая, очков на турнирах - 1600.
Александр Зверев: девять побед и четыре поражения, лучший результат - полуфиналы Базеля и Шанхая, очков на турнирах - 765.
Марин Чилич: четыре победы и пять поражений, лучший результат - четвертьфинал Парижа, очков на турнирах - 235.
Джон Иснер: четыре победы и три поражения, лучший результат - полуфинал Стокгольма, очков на турнирах - 225.

Эта группа предварительно выглядит до невозможности скучной. С Джоковичем всё понятно: трудно не согласиться с Федерером - сейчас в Туре (и в Лондоне) и правда может доминировать только один игрок. Хачанов на Итоговый так и не попал, так что бояться сербу некого. Если не случится ничего экстраординарного, это уверенное первое место группы и разминка перед серьёзными матчами. Тем более, форма соперников Новака не внушает опасений.

1

А вот за второе место в группе должна развернуться борьба, которую при этом трудно назвать крайне увлекательной. Зверев выглядит главным претендентом на вторую строчку, но перед турниром ходили слухи о его травме и даже о том, что немец может сняться. В итоге до Лондона Александр доехал, но осадочек остался. Чилич и Иснер провалили отрезок после US Open, совершенно не проявив себя на харде. Чилич не провёл ни одного крутого матча, Иснер тоже попал на Итоговый благодаря везению и хорошей игре на Уимблдоне.

Итак, наши прогнозы таковы: уверенное первое место - Джокович, Зверев - второй, Иснер - третий, Чилич - последний.

Группа Ллейтона Хьюитта

Участники: Роджер Федерер, Кевин Андерсон, Доминик Тим и Кеи Нишикори.

Статистика участников в сезоне:
Роджер Федерер: четыре титула, 46 побед и восемь поражений, лучший результат на "Шлемах" - титул Australian Open, очков на "Шлемах" - 2540. Регресс в рейтинге: со второго места на третье.
Кевин Андерсон: два титула, 45 побед и 17 поражений, лучший результат на "Шлемах" - финал Уимблдона, очков на "Шлемах" - 1570. Прогресс в рейтинге: с 14-го места на шестое.
Доминик Тим: три титула, 53 победы и 18 поражений, лучший результат на "Шлемах" - финал "Ролан Гаррос", очков на "Шлемах" - 1750. Регресс в рейтинге: с пятого места на восьмое.
Кеи Нишикори: 42 победы и 19 поражений, лучший результат на "Шлемах" - полуфинал US Open, очков на "Шлемах" - 1240. Прогресс в рейтинге: с 22-го места на девятое.

Форма участников после US Open:
Роджер Федерер: одиннадцать побед и два поражения, лучший результат - титул Базеля, очков на турнирах - 1220.
Кевин Андерсон: девять побед и три поражения, лучший результат - титул Вены, очков на турнирах - 860.
Доминик Тим: одиннадцать побед и три поражения, лучший результат - титул Санкт-Петербурга, очков на турнирах - 710.
Кеи Нишикори: 14 побед и пять поражений, лучший результат - финалы Токио и Вены, очков на турнирах - 1050.

Куда более интересная группа. Все четыре участника находятся в неплохой форме, все набрали немало очков после Нью-Йорка и все готовы бороться до конца. Трое отлично играют на харде, а Тим неплохо прибавляет на прежде неудобной покрытии. Что же нас ждёт?

С фаворитом определиться проще, чем с аутсайдером. Федерер всё ещё хорош - это подтверждает и статистика. Если Роджер не получит травму или не сыграет слишком затяжной матч, он должен выходить в плей-офф с первого места. 

1

Кто второй? Нишикори набрал ход и очень много работал ради места на этом Итоговом. Он уступил Андерсону в Вене, но в этом сезоне японец двигался только вперёд, прибавляя с каждым месяцем. Место в полуфинале точно заслужено, посмотрим, сможет ли Кеи реализовать такие авансы. Мы верим, что да.

В борьбе за третье место с совсем небольшим отрывом лидирует Андерсон - всё-таки Тим по-прежнему не стал настоящим хардовым монстром. А южноафриканец лучше всего действует именно на этом покрытии.

Если нас ждут именно такие результаты, то в полуфиналах встретятся Джокович и Нишикори, а также Федерер и Зверев.

Серб будет фаворитом в любом матче, и ставить против него мы точно не готовы. А в таком раскладе - и против Федерера тоже. Зверев должен выходить из не самой сложной группы, но слухи о травме всё-таки портят картину. Мы не думаем, что немцу хватит сил на выход в финал.

В решающем матче мы тоже не готовы ставить против серба. Всё-таки Федерер - это не Хачанов.

Игроки в сюжете: Андерсон Кевин Джокович Новак Зверев Александр Иснер Джон Нишикори Кеи Тим Доминик Федерер Роджер Чилич Марин
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости