Движение вверх. Какой из рекордов Роджера Федерера труднее всего будет побить игрокам Next Gen

4 Марта 09:00
Новости

Швейцарец Роджер Федерер считается лучшим теннисистом всех времён и одним из величайших спортсменов в истории. За свою карьеру он установил немало рекордов. Давайте проанализируем их и спрогнозируем, какие же по силам побить звёздам Next Gen?

20 титулов на турнирах "Большого шлема"

Александру Звереву, Хёну Чону и другим молодым теннисистам будет непросто даже приблизиться к такому количеству побед на турнирах "Большого шлема".

Даже когда сам Федерер завершит спортивную карьеру, они по-прежнему будут противостоять Рафаэлю Надалю, Новаку Джоковичу, Энди Маррею, не говоря уже об игроках вроде Ника Киргиоса, Доминика Тима, Григора Димитрова и Милоша Раонича.

К тому же, многие представители Next Gen не умеют справляться с давлением, которое обязательно присутствует во время турниров "Большого шлема".

Восемь трофеев Уимблдона


Если организаторы соревнований не решат замедлить травяное покрытие после ухода Федерера, то появляется логичный вопрос: сможет ли кто-то из молодых теннисистов так же доминировать на этом покрытии. Ведь у представителей следующего поколения игроков такие навыки как быстрая реакция, игра у сетки и способность вытащить любой мяч заменились физической силой и динамичностью.

305 недель в статусе первой ракетки мира

Этот рекорд также будет довольно сложно превзойти. После турнира в Роттердаме Федерер вновь поднялся на вершину рейтинга, тем самым обновив свой результат. Таким образом, побить это достижение будет сложно даже Рафаэлю Надалю и Новаку Джоковичу. 

Шесть трофеев Итогового турнира ATP


Конечно, этот рекорд относится к числу тех, которые будет проще побить. Учитывая, что в настоящее время карьера теннисиста длится около 15 лет, кто-то из Next Gen мог бы обеспечить преемственность поколений, улучшив результат швейцарца.

Пять последовательных побед на Уимблдоне и US Open

Его рекорд заключается в том, что он является единственным игроком, которому пять раз подряд удавалось выиграть титулы на Уимблдоне и US Open. И вот этот результат будет довольно сложно превзойти. Выигрывать несколько последовательных турниров вообще сложно. А делать это на протяжении пяти лет, да ещё и на турнирах "Большого шлема" - просто невероятно.

В феврале 2018 года в возрасте 36 лет и 2 месяцев Роджер Федерер стал самым возрастным теннисистом в истории, поднявшимся на вершину рейтинга. Таким образом, он побил рекорд Андре Агасси, установленный им в 2003 году. Американец стал первой ракеткой мира в возрасте 33 лет и 5 месяцев.

Конечно, в долгосрочной перспективе этот рекорд может быть побит, ведь карьеры теннисистов становятся всё длиннее, однако свидетелями этого мы сможем стать явно не в ближайшей перспективе.

Игроки в сюжете: Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle