Другая реальность. Превью Australian Open, в котором Шарапова играет в полуфинале, а Свитолина побеждает

14 Января 10:50
Новости

Часто "Шлемы" без Серены в сетки заканчиваются чем-то совсем уж неожиданным - спросите Елену Остапенко и Слоан Стивенс. Пополнится ли их компания в Австралии? Единственное, что мы чётко знаем об этом Australian Open - второй такой шанс выпадет нескоро, потому что к "Ролан Гаррос" Серена точно восстановится.

Американский аналитик Стив Тиньор делится своим виденьем сетки Australian Open.

Первая четверть

Кстати, о возможностях. Неужели через две недели Симона Халеп впервые выиграет "мэйджор"? Кажется, звёзды сходятся: она по-прежнему лидирует в рейтинге, выиграла первый турнир в году и ей не придётся разбираться с Сереной. Но есть и причины продолжать скептически относиться к шансам румынки.

В течение двух последних лет она довольно рано уступала в Мельбурне и даже без Уильямс на пути, её сетку трудно назвать проходной. Симона может сыграть с Квитовой в третьем круге, а также с Плишковой и Контой в четвертьфинале. Если высокие и мощные чешки будут в хорошей форме, Халеп вряд ли можно будет назвать фаворитом. И именно Конта выбила румынку на последнем Уимблдоне.

За кем следить

Эшли Барти. Австралийка провела лучший год карьеры, и теперь посеяна восемнадцатой. Сможет ли она добиться лучшего дома? Возможно.

Йоханна Конта. Тут всё сложно - когда-то она показывала лучший теннис в Мельбурне, но сейчас она ничем не удивляет уже с Уимблдона. Снятие с турнира в Брисбене тоже не обнадёживает.

В полуфинал выйдет: Плишкова.



Вторая четверть

В Австралии замечена проблема с травмами и две главные теннисистки сетки - Мугуруса и Гарсия - уже стали её жертвами. Гарбин пришлось сняться с Брисбена из-за судорог в ноге, а потом она не сыграла в Сиднее из-за той же проблемы. Каролин же уехала из Брисбена, сославшись на боль в спине.

Всё это значит, что сетка будет открытой вообще для всех. Например, для бывшей чемпионки Анжелик Кербер. Станем ли мы свидетелями повторного восхождения немки? Она потеряла двадцать мест в рейтинге, и давление официально спало - это помогло ей в Сиднее.

За кем следить

Мэдисон Киз. И тут всё сложно. Американка любит Мельбурн - тут она играла в полуфинале. Но Киз ни разу не победила после финала US Open.

Мария Шарапова. Наконец-то россиянке не нужно было думать о wild card - впервые после бана она самостоятельно пробилась в основную сетку. Но несеянная Шарапова может неслабо зажечь в этой сетке. Будет нелегко. Ей придётся встретиться с Севастовой, которая выбила её с US Open. А затем и с Кербер.

В полуфинал выйдет: Шарапова.



Третья четверть

Может ли 37-летняя спортсменка быть фаворитом "Шлема? Винус заставляет нас задать этот вопрос. В прошлом году на "мэйджорах" она играла стабильнее всех в Туре: два финала и полуфинал. А в Мельбурне она уступила лишь одному человеку - своей младшей сестре. Но путь Уильямс-старшей выглядит уж очень непростым: Белинда Бенчич, Макарова и Юлия Гёргес.

Если Винус справится, то встретится с Элиной Свитолиной в четвертьфинале. В прошлой их встрече Элина победила 6/2, 6/1. Украинка взяла титул в Брисбене и играет не хуже всей остальной элиты Тура. И это делает её фаворитом четверти.

За кем следить

Слоан Стивенс. И снова всё сложно. Да, выиграла US Open. Нет, потом не выиграла ни матча. Изменится ли это в первом круге? Соперница не такая уж простая.

В полуфинал выйдет: Свитолина.



Четвёртая четверть

Вопрос, который мы поднимали в контексте Халеп - это ли её лучший шанс выиграть "Шлем"? - подходит и Каролин Возняцки. Датчанка получила второй номер посева впервые с 2011. Она недавно взяла крупнейший титул в карьере. И ей - как и всем - не нужно думать о Серене. Да и вообще, на бумаге сетка Возняцки не должна заставлять её думать: Бертенс, Рыбарикова и Павлюченкова. Самые опасные соперницы - Остапенко и Вандевеге - на другом конце четверти.

За кем следить

Коко Вандевеге. В прошлом году играла в полуфинале. Начала сотрудничество с Пэтом Кэшем. В целом, может сделать шаг вперёд - финал или даже больше.

В полуфинал выйдет: Возняцки.



В полуфиналах Плишкова победит Шарапову, а Свитолина победит Возняцки.

В финале Свитолина победит Плишкову.

Игроки в сюжете: Возняцки Каролин Плишкова Каролина Свитолина Элина Уильямс Винус Халеп Симона Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle