19 октября, четверг Время на сервере 11:50
Теннис: Все новости

Донна Векич: Серена Уильямс хороша во всём - я бы взяла от неё всё

19 сентября 2017, 17:44 | Источник: SPBOpen | Главное фото: Twitter
Донна Векич: Серена Уильямс хороша во всём - я бы взяла от неё всё

Хорватская теннисистка Донна Векич в интервью пресс-службе турнира Neva Cup рассказала о себе.

- Поздравляем с победой в трёхсетовом триллере - ваш матч, который продолжался 2 часа 37 минут. Как вы сумели довести непростой матч до победы?
- С самого начала я понимала, что это будет трудный поединок, старалась сохранять свой уровень игры и играть стабильно от начала до конца, держать подачу и сражаться за каждое очко.

- Сегодня было несколько спорных решений арбитра на вышке, с которыми вы были не согласны. В такие моменты, когда нет возможности воспользоваться систему электронного судейства Hawk Eye, что вы говорите самой себе?
- Да, было несколько ошибок. Но это нормально. Да, когда есть Hawk Eye - хорошо, можно проверить, попал ли мяч в корт или нет в спорных моментах. Сегодня без такой возможности было сложнее. Но я старалась сконцентрироваться на своей игре, потому что ошибки были и в мою пользу, соперница тоже была не очень довольна арбитром.

- Вы финалистка прошлогоднего турнира NEVA CUP, играли на февральском турнире St. Petersburg Ladies Trophy 2017, сейчас снова вернулись в этот город. Есть подозрения, что он стал одним из ваших любимых?
- Безусловно. Обычно мы не ездим в один и тот же город дважды в году. Но я очень рада снова быть здесь, наслаждаюсь каждым мгновением, тут отличная организация и сам город потрясающий. Когда у меня бывают выходные дни, всегда с удовольствием гуляю по Санкт-Петербургу. Так что надеюсь, я смогу задержаться здесь подольше, до конца недели.

- А особый туристический план на этот у вас есть?
- Как раз завтра хочу просто погулять по городу и пройтись по магазинам.

- В этом сезоне вы завоевали свой второй титул WTA - это случилось в Ноттингеме на травяном корте. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.
- Это было особенный момент. Всю неделю я играла очень хорошо, выиграть такой большой турнир было вознаграждением за все труды и проделанную мною

- Где вы черпаете своё вдохновение после насыщенных игровых недель, когда на корте были отданы все силы?
- Когда ты побеждаешь, испытываешь невероятные ощущения, которые хочется испытывать снова и снова. Мне кажется, это само по себе и является самой лучшей мотивацией совершенствовать игру, подниматься в рейтинге и выигрывать больше турниров. Это замкнутый круг (улыбается).

- Как вы можете оценить свой сезон в целом?
- Я провела отличное межсезонье, много работала. Когда ты выигрываешь несколько матчей, а потом выбываешь из турнира, встаёт непростой выбор - на какой турнир ехать.

Это непросто. Поэтому многое должно совпасть, как для меня сложилось в Ноттингеме, я хорошо играла и много тренировалась до турнира. Поэтому я понимаю, что могу очень хорошо закончить этот сезон.

- Часто теннисисты рассказывают о том, что им приходится работать как над физикой, так и психологией... Что это значит?
- Сегодня, во время матча, я старалась работать над психологической составляющей своей игры (смеётся), потому что поединок был не из простых. Моя соперница играла очень хорошо, и мне нужно было показать свой лучший теннис, чтобы обыграть её. Это было не просто как с теннисной и физической стороны, так и с психологической.

- Кто-то из теннисистов говорит, что сфокусировать внимание и абстрагироваться от всего им помогают позы йоги, другие уверяют, что сконцентрироваться на игре им помогают дыхательные упражнения. Что делаете вы, работая над психологией?
- Я не занимаюсь ни йогой, ни медитациями. Меня окружает отличная команда, с которой мы отлично проводим время вне корта, и это помогает мне хорошо выступать на соревнованиях.

- Какие у вас планы на концовку этого сезона и, может быть, даже уже на следующий? Ближайшие цели?
- Пока не знаю насчёт следующего сезона, а этот сезон хочется закончить в топ-50.

- В вашем инстаграме есть фото с подписью "Теннис+Еда=счастливая Донателла". Какая еда может сделать вас этой самой "счастливой Донателлой"?
- (Смеётся) Я просто люблю шоколадный крем Nutella (cмеётся). Я люблю разную еду. Санкт-Петербург - город, в котором много хороших ресторанов, это, кстати, одна из причин, почему я вновь сюда приехала. Мне нравится японская, итальянская кухня, люблю пиццу и пасту. Я люблю всё (улыбается).

- Если бы вас попросили составить портрет идеального теннисиста и можно было бы взять компоненты игры от разных игроков, каким бы он был?
- Мне кажется, Серена Уильямс хороша во всём, поэтому я бы всё взяла от неё (улыбается).



Система Orphus

Метки: ITF Neva Cup
Комментарии