Доминирование россиян, дебютные титулы нового поколения, романтика от Шараповой. Главные события прошедшей недели

22 Октября 20:20
Новости

На прошлой неделе мужской Тур окончательно обосновался в Европе, тогда как ведущие теннисистки лишь ненадолго заглянули в Старый свет перед тем как отправиться в Азию на итоговые соревнования сезона. Безусловно, главным для российских болельщиков был турнир в Москве, который удался на славу.

Чемпионы 

Карен Хачанов (Москва)

Лидер посева турнира "ВТБ Кубок Кремля", итальянец Марко Чеккинато, выбыл из борьбы уже после стартового матча, что сделало главными претендентами на титул Даниила Медведева и Карена Хачанова. Любимцы публики ожидания оправдали и в полуфинале провели очень интересный поединок, сильнее в котором оказался Карен. Вероятно, победа над другом-соперником придала Хачанову серьёзный заряд уверенности, поскольку оппонента по финалу - француза Адриана Маннарино - россиянин буквально снёс с корта, потратив на это меньше часа.

Стефанос Циципас (Стокгольм)

1

Юный грек постепенно начинает соответствовать выдаваемым авансам. Стефанос показал характер в стартовом матче с Миллманом, одолел всегда опасного Кольшрайбера, разгромил Фоньини в полуфинале, а в решающем поединке не позволил себе занервничать и спокойно переиграл латвийца Эрнеста Гулбиса, который своим успешным результатом в Стокгольме, надеемся, начнёт возвращение из второй сотни рейтинга.

Кайл Эдмунд (Антверпен)

На бельгийских соревнованиях всё прошло достаточно предсказуемо. Первая ракетка турнира Кайл Эдмунд очень легко дошёл до финала, где столкнулся с очень серьёзным сопротивлением француза Гаэля Монфиса. В итоге, удача улыбнулась британцу на тай-брейках второй и третьей партий. Для Эдмунда, как и для Циципаса, трофей стал первым в карьере.

Чемпионки

Дарья Касаткина (Москва)

Отлично завершился для российских любителей тенниса и женский турнир "ВТБ Кубок Кремля". Конечно, было обидно так и не увидеть на корте первую ракетку мира Симону Халеп, но даже без участия румынки соревнования оправдали ожидания. Трофей юбилейного турнира в итоге разыгрывали Дарья Касаткина, всегда мечтавшая о победе в родных стенах, и сенсация соревнований - Онс Жабер из Туниса, выбившая из борьбы Слоан Стивенс, Анетт Контавейт и Анастасию Севастову (солидный список, не правда ли?). Финал превратился в настоящую драму - победительница определилась в трёх партиях, а концовку матча туниска провела в слезах из-за судорог.

Юлия Гёргес (Люксембург)

Местные соревнования ознаменовались успешным выступлением двух теннисисток, давно не радовавших своих поклонников, - Эжени Бушар и Белинды Бенчич. Правда, побороться за трофей смогла лишь швейцарка, канадке же помешало повреждение. Впрочем, первая сеяна Юлия Гёргес доказала неслучайность своего выхода в финал и весьма уверенно победила в нём Бенчич.

Матч недели

В этой рубрике вариантов достаточно много, однако хочется выделить российское дерби в рамках полуфинала турнира в Москве. Хачанов и Медведев продемонстрировали, что не зря синхронно дебютировали в Топ-20 мировой классификации.



Провал недели

Гарбин Мугуруса взяла wild card на соревнования в Люксембурге, чтобы побороться за Итоговый, но в результате завершила борьбу уже во втором круге, уступив Даяне Ястремской.

Видео недели

Дарья Касаткина проявила спортивный дух и помогла уйти с корта травмированной сопернице по финалу.


Кадр недели

Первый российский чемпион мужского турнира "ВТБ Кубок Кремля" с 2009 года.

1

Шарапова недели

Новостей о Марии было предостаточно. Сначала россиянка опубликовала в Instagram фото своего возлюбленного Александра Гилкса, а спустя несколько дней появилась информация о возможном прекращении сотрудничества Шараповой и Nike. Впрочем, агент спортсменки всё опроверг.

Цитата недели

"Сейчас всё не очень радужно. Тренеры всё равно подсказывают своим подопечным, и тех за это штрафуют. Очевидно, что запрет действует неэффективно. Мне кажется, мы должны вновь вернуться к этому вопросу и изменить правила", - Патрик Муратоглу предлагает отменить запрет на тренерские подсказки.

Игроки в сюжете: Гёргес Юлия Касаткина Дарья Медведев Даниил Мугуруса Гарбин Хачанов Карен Циципас Стефанос Шарапова Мария Эдмунд Кайл
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle