18 июня, понедельник Время на сервере 14:24
Теннис: Все новости

Девушка недели. Винус Уильямс

12 февраля 2018, 10:30 | Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Главное фото: instagram.com/venuswilliams | Фотоматериал: instagram.com/venuswilliams
Девушка недели. Винус Уильямс

Американка Винус Уильямс, которая в минувшие выходные провела 1000-й матч в своей карьере и помогла своей сборной выйти в полуфинал "Кубка Федерации", - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Винус родилась в американском городе Линвуд в семье Ричарда Уильямса и Орасин Прайс. Она является старшей из дочерей Ричарда. У спортсменки есть несколько сестёр, одна из которых Серена тоже является известной теннисисткой.

Уильямс начала профессиональную карьеру в 1994 году. За это время она выиграла 49 турниров WTA в одиночном разряде, 22 - в парном. Она является семикратной победительницей турниров "Большого шлема" в одиночном разряде.

В свободное время она любит петь в караоке, рисовать, шить, играть на гитаре, писать стихи и танцевать.

Сезон-2017 Винус начала на 17-й строчке рейтинга WTA, однако уже к июлю смогла войти в Топ-10. В прошлом году она показала отличный результат на турнирах "Большого шлема", выйдя в финал Australian Open и Уимблдона. Однако в Мельбурне она уступила своей младшей сестре Серене, а в Лондоне - испанке Гарбин Мугурусе.

Всё это позволило ей квалифицироваться на Итоговый чемпионат WTA в Сингапуре, где она также показала высокий результат. Она успешно преодолела круговой этап соревнований, вышла в финал, но не справилась с датчанкой Каролин Возняцки.

Как итог, пятое место в рейтинге по результатам сезона-2017.

Сезон-2018 Винус начала на соревнованиях в Сиднее, где смогла дойти только до второго круга, уступив немке Анжелик Кербер. На Открытом первенстве Австралии она не смогла защитить очки, полученные за выступление в финале в прошлом году, сенсационно проиграв швейцарке Белинде Бенчич в первом же круге.

Это отодвинуло ей на восьмое место в мировой классификации.

Тем не менее, это не помешало 37-летней теннисистке принести сборной США два очка в одиночных матчах первого круга "Кубка Федерации" против команды Нидерландов. Она одолела Аранту Рус и Ришель Хогенкамп. 

Помимо этого поединок против Рус стал 1000-м в карьере спортсменки.




Комментарии
Силантий Ермолаевич 12.02.2018 в 15:00 | #166570 | Комментарии 9089

  ПОСМОТРЕЛ  ТЕЛЕСЕРИАЛ   УЖАСТИК-2018!