20 января, суббота Время на сервере 06:14
Теннис: Все новости

Девушка недели. Светлана Кузнецова

27 ноября 2017, 10:00 | Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Главное фото: instagram.com/svetlanak27 | Фотоматериал: instagram.com/svetlanak27
Девушка недели. Светлана Кузнецова

Россиянка Светлана Кузнецова, которая недавно поразила своих поклонников кардинальной сменой имиджа, - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Светлана Кузнецова родилась 27 июня 1985 года в Ленинграде в семье спортсменов. Её отец Александр Кузнецов - советский и российский тренер по велоспорту. Мать Галина Царёва - шестикратная чемпионка мира по велогонкам и обладательница 20 мировых рекордов. Старший брат Николай Кузнецов - серебряный призёр Олимпийских Игр в Атланте в командной гонке преследования на велотреке.

Кузнецова начала заниматься теннисом в возрасте семи лет. В свободное время теннисистка любит смотреть фильмы и слушать музыку. У Светланы есть домашний питомец - пёс по имени Дольче, с которым она не расстаётся на большинстве турниров.

2016-й год спортсменка завершила на девятой строчке рейтинга WTA. Текущий сезон Светлана начала на турнире в Брисбене, где сразу дошла до четвертьфинала, проиграв лишь испанке Гарбин Мугурусе. Затем был второй раунд соревнований в Сиднее и четвёртый круг Australian Open, оба раза Кузнецова уступила своей соотечественнице Анастасии Павлюченковой. На турнире в Санкт-Петербурге теннисистка совершенно неожиданно потерпела поражение от Юлии Путинцевой из Казахстана в четвертьфинале, хотя матч проходил в упорной борьбе.

На турнирах в Индиан-Уэллсе и Майами Светлане удалось продемонстрировать прекрасные результаты. В Индиан-Уэллсе она дошла до финала соревнований, где её остановила ещё одна представительница России Елена Веснина. В Майами теннисистка пробилась в четвёртый раунд, где не справилась с американкой Винус Уильямс.

Грунтовый сезон сложился для Кузнецовой неоднозначно. Вылетев во втором круге соревнований в Штутгарте, она добралась до полуфинала турнира в Мадриде, где уступила француженке Кристине Младенович. Затем было поражение в третьем раунде соревнований в Риме и четвёртый круг "Ролан Гаррос", в котором россиянка проиграла датчанке Каролин Возняцки.

На травяных турнирах выступление Светланы можно назвать весьма успешным - четвертьфинал Истбурна и Уимблдона.

А вот американская хардовая серия стала уже не столь удачной. Второй круг Rogers Cup, четвертьфинал в Цинциннати и вылет во втором раунде US Open - явно не тот результат, на который рассчитывала теннисистка и её болельщики.

В конце сезона Светлана сыграла лишь два турнира в Азии - в Ухане и Пекине. Однако в обоих случаях она проиграла свои стартовые поединки. После этого спортсменка снялась со всех последующих турниров из-за травмы запястья, которую она получила на US Open.

После досрочного завершения сезона 32-летняя Кузнецова перенесла операцию на запястье. А недавно шокировала поклонников неожиданной сменой образа.



Система Orphus

Комментарии