23 октября, понедельник Время на сервере 14:35
Теннис: Все новости

Девушка недели. Слоан Стивенс

11 сентября 2017, 13:14 | Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Главное фото: instagram.com/sloanestephens | Фотоматериал: instagram.com/sloanestephens
Девушка недели. Слоан Стивенс

Победительница Открытого первенства США - американка Слоан Стивенс - новая героиня еженедельной рубрики портала GoTennis.ru.

Слоан родилась в Плантейшене (США). Она не первая спортсменка в своей семье. Её мать Сибил Смит занималась в своё время плаванием и неплохо себя проявила на университетском уровне. А отец Джон Стивенс раньше играл в американский футбол. Также у неё есть Шон Фаррелл. 

В настоящее время семья Стивенс владеет похоронным агентством. Если бы Слоан не достигла успехов в теннисе, куда она пришла в девять лет по настоянию матери, она могла бы тоже заниматься семейным бизнесом.

Любимое покрытие Слоан - грунт. На корте она действует очень агрессивно. Её отличает мощная подача и один из сильнейших в женском Туре удар с форхенда.

Сезон-2016 Стивенс завершила на 35-й позиции в рейтинге WTA. Однако потом спортсменка перенесла операцию на ноге, из-за которой пропустила половину сезона, вернувшись на корт только на Уимблдоне. Однако в Лондоне 24-летняя теннисистка потерпела поражение в первом же круге соревнований, проиграв своей соотечественнице Элисон Риске.

Такая же неудача постигла её на турнире в Вашингтоне, где она уступила румынке Симоне Халеп на старте соревнований.



А вот начиная с турнира Rogers Cup Стивенс начала набирать обороты. В Торонто она дошла до полуфинала, где уступила датчанке Каролин Возняцки. На своём пути она сломила сопротивление чешки Петры Квитовой, тоже недавно вернувшейся в Тур после нападения грабителя, немки Анжелик Кербер и ещё одной представительницы Чехии Люси Шафаржовой.

После этого она великолепно выступила на соревнованиях в Цинциннати, где также дошла до стадии 1/2 финала. Она вновь оказалась сильнее представительниц Чехии Петры Квитовой и Люси Шафаржовой, а также нанесла поражение россиянке Екатерине Макаровой и немке Юлии Гёргес. Остановить её смогла только румынка Симона Халеп.

Однако настоящим триумфом Стивенс стало выступление на Открытом первенстве США, где она стала победительницей, в финале сломив сопротивление своей соотечественницы Мэдисон Киз. На пути к чемпионскому трофею она выбила из борьбы итальянку Роберту Винчи, латвийку Анастасию Севастову, словачку Доминику Цибулкову, американку Винус Уильямс. 

В итоге, за пару месяцев Слоан смогла подняться почти на 900 строчек в рейтинге WTA и войти в Топ-20.



Система Orphus

Комментарии