Девушка недели. Симона Халеп

11 Июня 10:00
Новости

Победительница Открытого первенства Франции, румынка Симона Халеп, - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Симона родилась 27 сентября 1991 года в Констанце. Отец спортсменки профессионально занимался футболом, а в данный владеет фабрикой по производству молочных продуктов. Мать Таня иногда ездит вместе с дочерью на соревнования. У Симоны есть брат Николаэ.

Первые шаги в теннисе Халеп сделала в возрасте пяти лет. За свою карьеру выиграла 17 турниров WTA в одиночном разряде. На турнирах "Большого шлема" румынка трижды играла в финалах (на "Ролан Гаррос" в 2014 и 2017 годах и на Australian Open в 2018), но только в этом сезоне она смогла завоевать заветный трофей на "мэйджоре" в Париже.

В свободное время она любит смотреть фильмы и слушать музыку. Её любимая еда - паста, любимый напиток - апельсиновый сок. Своими кумирами в теннисе Симона называет Жюстин Энен и Роджера Федерера.

Прошлый сезон Халеп завершила в статусе первой ракетки мира. Этот год она начала на соревнованиях в Шэньчжэне и сразу завоевала главный трофей, в финале в трёх сетах обыграв чешку Катержину Синякову.

После этого Симона отправилась в Мельбурн на первый в сезоне турнир "Большого шлема". И вновь её ждал успех: она добралась до решающей стадии, но в третий раз в своей карьере упустили главный трофей, в трёх партиях уступив датчанке Каролин Возняцки. После этого она лишилась первой строчки рейтинга.

Затем был турнир в Дохе, где румынка дошла до полуфинала, не справившись с испанкой Гарбин Мугурусой. В Индиан-Уэллсе Халеп добралась до полуфинала, где проиграла будущей чемпионке соревнований, японке Наоми Осаке. В Майами она выбыла из борьбы в третьем круге, потерпев поражение от польки Агнешки Радваньской.

Грунтовый сезон теннисистка начала на турнире в Штутгарте, где дошла до четвертьфинала, в котором уступила американке Коко Вандевеге. 

На "Премьерах" в Мадриде и Риме Халеп продемонстрировала неплохие результаты. В Мадриде она добралась до 1/4 финала, проиграв чешке Каролине Плишковой, а в Риме вышла в решающую стадию, но не справилась с украинкой Элиной Свитолиной.

Наконец, в Париже, на втором в сезоне турнире "Большого шлема", Симоне Халеп улыбнулась удача. Одолев бельгийку Элизе Мертенс, немку Анжелик Кербер, испанку Гарбин Мугурусу, она вышла в свой четвёртый финал на "мэйджорах", где ей предстояла встреча с американкой Слоан Стивенс. В решающем матче румынка проигрывала сет с брейком, но смогла переломить ход поединка и добиться победы в трёх партиях.

Игроки в сюжете: Халеп Симона
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости