23 ноября, четверг Время на сервере 19:36
Теннис: Все новости

Девушка недели. Симона Халеп

09 октября 2017, 14:00 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: CNM Sports | Фотоматериал: Instagram
Девушка недели. Симона Халеп

Новая первая ракетка мира - румынка Симона Халеп - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Simona Halep

Simona Halep

Симона родилась 27 сентября 1991 года в Констанце. Отец спортсменки профессионально занимался футболом, а в данный владеет фабрикой по производству молочных продуктов. Первые шаги в теннисе Халеп сделала в возрасте пяти лет. 

Simona Halep

Simona Halep

Профессиональную карьеру Симона начала в 2006 году. За время выступлений Халеп завоевала 15 титулов и заработала $19,832,015 призовых, что является 16-м показателем в истории.

Simona Halep

Simona Halep

В свободное время любит слушать музыку и смотреть фильмы, а также играть в гандбол. Симона предпочитает итальянскую кухню, а любимым городом называет Париж.

Минувший сезон Халеп завершила на четвёртой позиции мировой классификации и рассматривалась в качестве одной из главных претенденток на победу в Открытом чемпионате Австралии. Однако оправдать ожиданий румынка не смогла, выбыв из борьбы уже после первого круга. Не сумела подтвердить статус первой ракетки турнира Симона и в Санкт-Петербурге, снявшись с матча 1/4 финала. 

Соревнования в Индиан-Уэллсе и Майами также сложились для румынки не лучшим образом - вылет в третьем круге и поражение в четвертьфинале соответственно.

А вот в грунтовой части сезоне дела у Симоны пошли на лад. Пристрелкой стал турнир в Штутгарте, где она дошла до полуфинала, а затем Халеп удалось оформить серию из трёх подряд выступлений в финалах. Однако лишь первый из них - в Мадриде - завершился для румынки успешно. Финалы "Премьера" в Риме и, что особенно обидно, "Ролан Гаррос" были проиграны украинке Элине Свитолиной и латвийке Елене Остапенко соответственно.

Simona Halep

Simona Halep

В травяной части сезона Халеп сыграла на двух турнирах - дошла до четвертьфинала соревнований в Истбурне и Уимблдона. Лучшим результатом для Симоны во время американской серии стал выход в финал турнира в Цинциннати, где она уступила испанке Гарбин Мугурусе. А вот US Open получился провальным - уже на старте румынка потерпела поражение в эпичном противостоянии с Марией Шараповой.

Азиатскую серию Халеп начала с вылета в первом раунде Уханя от Дарьи Касаткиной, правда, затем смогла дойти до финала соревнований в Пекине. Там румынка тоже проиграла, но для неё это было уже не так важно.

Simona Halep

Simona Halep

Претендовавшая на лидерство в рейтинге едва ли не с самого начала сезона Симона благодаря в целом стабильным результатам в сезоне наконец-то исполнила свою мечту и стала первой ракеткой мира.



Система Orphus

Комментарии
Силантий Ермолаевич 09.10.2017 в 14:35 | #164671 | Комментарии 8476

 

 

 

            от всего нашего форума!!!!!!!!!!!!!!!!!!  никто не пройдёт мимо!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Женя 09.10.2017 в 17:52 | #164673 | Комментарии 692

Набегала на первую строчку 

Злойдед 09.10.2017 в 19:51 | #164675 | Комментарии 272

Женя - а Вам кто мешал? собственные причендалы?!!...