26 февраля, понедельник Время на сервере 02:25
Теннис: Все новости

Девушка недели. Серена Уильямс

20 ноября 2017, 10:00 | Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Главное фото: instagram.com/serenawilliams | Фотоматериал: instagram.com/serenawilliams
Девушка недели. Серена Уильямс

23-кратная победительница турниров "Большого шлема", экс-первая ракетка мира Серена Уильямс, которая несколько дней назад вышла замуж, - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Серена родилась в 1981 году в семье Ричарда Уильямса и Орасин Прайс. Её мать была медсестрой, а отец владел собственной охранной фирмой. Она является второй и младшей общей дочерью Ричарда и Орасин. У неё есть старшая сестра Винус. Также у обоих родителей есть дети от первых браков.

В раннем детстве её семья переехала из Сагино (Мичиган) в Комптон (Калифорния), где Серена и начала заниматься теннисом в возрасте пяти лет под руководством своего отца. А уже в 1995 году, когда её было 14 лет, начала карьеру в профессиональном Туре.

Сезон-2016 Серена завершила на второй строчке рейтинга WTA. Она начала год с турнира в Окленде, где проиграла своей соотечественнице Мэдисон Бренгл во втором раунде. Однако на Australian Open она смогла добиться огромного успеха, в финале взяв верх над своей старшей сестрой Винус и завоевав трофей. После этого она отказалась от дальнейшего участия в турнирах, не сообщая причин.

Серена выиграла 72 турнира в одиночном разряде, в том числе 23 турнира "Большого шлема" - семь раз американка первенствовала на Australian Open (последний раз - в этом сезоне), трижды выигрывала "Ролан Гаррос", завоевала семь трофеев на Уимблдоне и шесть раз становилась чемпионкой US Open. Таким образом, Уильямс является обладательницей карьерного "Большого шлема", причём дважды - в 2002 и 2015 годах ей не хватило одного титула, чтобы собрать календарный "Шлем".

В парном разряде на счету американки 23 победы на различных турнирах, в том числе 14 на турнирах "Большого шлема". Серена является четырёхкратной олимпийской чемпионкой - в 2000, 2008 и 2012 годах Уильямс побеждала на играх в парном разряде вместе со своей старшей сестрой - Винус, а также в 2012 году в Лондоне американка добилась победы в одиночном турнире.

В личной жизни американской теннисистки за последний год произошли большие перемены. В декабре 2016 года она объявила о помолвке с американским бизнесменом, сооснователем ресурса Reddit Алексисом Оганяном.

Позже стало известно, что Серена и Алексис ждут ребёнка. Причём Уильямс одержала победу на Открытом первенстве Австралии, будучи беременной. 1-го сентября 2017 года американка родила дочь, которую назвали Алексис Олимпией. В настоящее время спортсменка наслаждается материнством, но при этом уже вернулась к тренировкам и, возможно, вернётся в Тур в следующем сезоне.

В четверг, 16 ноября, состоялась свадьба Серены Уильямс и Алексиса Оганяна. Она проходила в Центре современных искусств в Новом Орлеане. Гостями мероприятия стали порядка 250 человек, среди которых были датская теннисистка Каролин Возняцки с женихом Дэвидом Ли, певица Бейонсе, фотомодель Ким Кардашьян и многие другие.



Система Orphus

Комментарии
ARDENN 20.11.2017 в 16:21 | #165374 | Комментарии 10053

Хороша. Долгоиграюща. Разноталантлива. Неоднозначна.

Силантий Ермолаевич 20.11.2017 в 18:26 | #165379 | Комментарии 8706

  ЧЁРНОЕ  ПЛАТЬЕ ПРОСТО СКОСИЛО С НОГ ..  . СЛОВНО НА ВЕЧЕРИНКУ К ПРЕЗИДЕНТУ МУГАБЕ СОБРАЛАСЬ.