22 июня, пятница Время на сервере 15:44
Теннис: Все новости

Девушка недели. Петра Квитова

05 февраля 2018, 10:10 | Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Главное фото: wta.formulatx.com | Фотоматериал: instagram.com/petra.kvitova
Девушка недели. Петра Квитова

Победительница турнира в Санкт-Петербурге, чешка Петра Квитова - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Петра родилась 8 марта 1990 года в Биловце (Чехия). Отец спортсменки Иржи занимает в этом городе пост вице-мэра, а мать Павла является домохозяйкой. У Петры есть два брата - Иржи и Либор. В теннис её привёл отец. Своим кумиром Квитова считает Мартину Навратилову, потому что она тоже левша.

Спортсменка свободно говорит на чешском и английском языках. В свободное время предпочитает смотреть комедии и слушать поп- и рок-музыку. Обожает японскую и итальянскую кухню.

В декабре 2016 года теннисистка подверглась нападению в своём доме в Чехии, в ходе которого получила ранение в руку. Из-за этого она пропустила почти половину сезона-2017. Однако смогла триумфально вернуться и завоевать титул на турнире в Бирмингеме в июле.

Тем не менее, её результаты были весьма нестабильными. После победы на траве Петре удалось дойти до четвертьфинала турнира в Стэнфорде и US Open, а также полуфинала соревнований в Пекине.

Несмотря ни на что, возвращение Квитовой можно считать успешным и состоявшимся. Пропустив порядка шести месяцев, он смогла сохранить место в Топ-30.

Сезон-2018 Петра начала на 29-й строчке рейтинга WTA. Она стартовала на турнире в Сиднее, однако выступила там не слишком успешно, уступив итальянке Камиле Джорджи во втором круге.

Затем было провальное выступление на Открытом чемпионате Австралии, где она в первом же круге проиграла немке Андреа Петкович. После этого теннисистка запросила wild card на турнир St.Petersburg Ladies Trophy.

В Санкт-Петербурге Квитова завоевала свой второй титул после возвращения на корт, по ходу турнира обыграв действующую чемпионку соревнований, француженку кристину Младенович, латвийку Елену Остапенко, немку Юлию Гёргес, россиянку Елену Веснину и других.




Комментарии