14 декабря, четверг Время на сервере 21:55
Теннис: Все новости

Девушка недели. Мартина Хингис.

30 октября 2017, 10:00 | Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Главное фото: instagram.com/martinahingis80 | Фотоматериал: instagram.com/martinahingis80
Девушка недели. Мартина Хингис.

Многократная победительница турниров "Большого шлема", на прошлой неделе объявившая о завершении спортивной карьеры, - швейцарка Мартина Хингис - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Мартина родилась в городе Кошице на территории бывшей Чехословакии в семье профессиональных теннисистов Карой Хингиша и Мелани Молиторовой. Хингис рано начала заниматься теннисом под руководством своей матери: в два года она получила свою первую ракетку, в пять - сыграла на первом турнире, а в 12 лет стала победительницей турнира "Большого шлема" среди юниоров. Когда спортсменке было семь лет она вместе с матерью и отчимом переехала в швейцарский Труббах.

С 2013 года Мартина выступает на турнирах исключительно в парном разряде и миксте. Сезон 2016 года теннисистка закончила на четвёртой строчке парного рейтинга WTA. С начала сезона она начала играть в паре с американкой Коко Вандевеге, но вскоре её партнёршей стала Юн-Янь Чань из Тайваня.

Сезон 2017 Хингис вместе с американкой Коко Вандевеге начала на турнире в Сиднее, где они дошли до четвертьфинала, проиграв россиянке Анастасии Павлюченковой и венгерке Тимеа Бабош. На Australian Open она выступила в миксте вместе с индийцем Леандером Паесом. И вновь они не смогли перешагнуть черту 1/4 финала, уступив автралийцам Саманте Стосур и Сэмюэлу Гроту.

После этого швейцарка начала выступать в паре с Юн-Янь Чань из Тайваня. И уже на соревнованиях в Индиан-Уэллсе их ждал успех: они завоевали главный трофей турнира, в финале обыграв чешских теннисисток Люси Градецкую и Катержину Синякову. В Майами им удалось дойти до полуфинала, где они уступили индианке Сание Мирзе и чешке Барборе Стрыковой.

Также в актив Хингис можно занести финал турнира в Биле, где она сыграла в паре со своей соотечественницей Тимеа Бачински. На пути к заветному трофею их смогли остановить только румынка Моника Никулеску и Се Су-Вей из Тайваня.

Грунтовый сезон был ознаменован успехом дуэта Хингис и Юн-Янь Чань. Сначала они стали победительница турнира в Мадриде, в решающем поединке одолев венгерку Тимеа Бабош и чешку Андреа Главацкову. А после положили в свою копилку и главный трофей соревнований в Риме, в финале взяв верх над россиянками Екатериной Макаровой и Еленой Весниной.

Чуть менее удачным можно считать их выступление на "Ролан Гаррос", где они дошли до полуфинала, проиграв американке Бетани Маттек-Сэндс и чешке Люси Шафаржовой.

Во время травяного сезона Хингис записала в свой актив ещё три трофея соревнований. Сначала она вместе с Юн-Янь Чань выиграла турнир на Мальорке, затем завоевала титул в Истбурне. И, наконец, стала победительницей Уимблдона в смешанном разряде, где выступала вместе с британцем Джейми Марреем, в финале обыграв финна Хенри Континена и британку Хизер Уотсон.

Американская хардовая серия началась для Хингис с победы на соревнованиях в Цинциннати, в финале которых она с Чань оказалась сильнее румынки Моники Никулески и Се Су-Вей из Тайваня.

Открытый чемпионат США стал для Мартины настоящим триумфом, поскольку она записала в свой актив сразу два титула. В паре с Юн-Янь Чань им не было равных в женском парном разряде (в финале они взяли верх над чешками Катержиной Синяковой и Люси Градецкой). Помимо этого вместе с британцем Джейми Марреем швейцарка завоевала трофей в миксте, обыграв Майкла Винуса из Новой Зеландии и Хао-Чин Чань из Тайваня.

Во время азиатской серии Хингис и Юн-Янь Чань также первенствовали на турнирах в Ухане и Пекине.

На Итоговом чемпионате WTA в Сингапуре Хингис объявила о завершении спортивной карьеры по окончании турнира. Вместе с Юн-Янь Чань они добрались до полуфинала соревнований, где их остановили чешка Андреа Главацкова и венгерка Тимеа Бабош.



Система Orphus

Комментарии