20 октября, пятница Время на сервере 20:40
Теннис: Все новости

Девушка недели. Мария Шарапова

18 сентября 2017, 10:00 | Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Главное фото: instagram.com/mariasharapova | Фотоматериал: instagram.com/mariasharapova
Девушка недели. Мария Шарапова

Пятикратная победительница турниров "Большого шлема" - россиянка Мария Шарапова - новая героиня еженедельной рубрики портала GoTennis.ru.

Мария родилась в Нягани (Ханты-мансийский автономный округ, СССР), куда её родители Юрий и Елена переехали незадолго до её появления на свет. В четыре года она начала заниматься теннисом. К тому времени её семья уже переехала в Сочи. Свою первую ракетку она получила из рук Евгения Кафельникова.

В шесть лет Шарапова стала участницей мастер-класса Мартины Навратиловой в Москве. Именно она разглядела талант юной россиянки и настоятельно рекомендовала её отцу отдать её в теннисную академию Ника Боллетьери.

В 1995 году Мария с отцом переехала во Флориду (США), где Юрий Викторович брался за любую работу, чтобы оплачивать занятия дочери теннисом. В том же году Шарапова подписала контракт с компанией IMG, которая оплачивала её обучение в академии Ника Боллетьери.

На минувшей неделе Мария Шарапова провела презентацию своей автобиографии "Неудержимая. Моя жизнь до сегодняшнего дня". Над этой книгой она работала долгое время, пока отбывала дисквалификацию за употребление запрещённого вещества мельдония. Первая презентация состоялась 12 сентября в Нью-Йорке. 

В книге Мария рассказала о своём детстве, начале карьеры, взаимоотношениях с коллегами по цеху, а также о преодолении психологических проблем.

Отметим, что в США автобиография теннисистки пользовалась большим спросом, а очереди за ней выстраивались на несколько кварталов.

В скором времени Шарапова планирует выпустить российское издание книги.

В апреле текущего года Шарапова вернулась на корт после дисквалификации, выступив на турнире в Штутгарте. Ей удалось дойти до четвёртого круга соревнований, что можно считать успехом, учитывая её длительное отсутствие и недостаток соревновательной практики.

На двух следующих грунтовых турнирах в Мадриде и Риме Марии уже не удавалось так далеко проходить по турнирной сетке. Оба раза она выбывала из борьбы на стадии второго круга. Причём она была вынуждена сняться с соревнований в Риме из-за травмы левого бедра.

Впоследствии теннисистка пропустила весь травяной сезон, включая Уимблдон, где должна была сыграть в квалификации.

В американской серии Шарапова провела два турнира. Сначала она сыграла в Стэнфорде, где вновь дошла до второго раунда и снялась с соревнований из-за травмы.

Однако уже на Открытом чемпионате США она смогла показать неплохой результат, дойдя до 1/8 финала соревнований. Примечательно то, что уже на старте турнира она обыграла румынку Симону Халеп, которая на тот момент была второй ракеткой мира.

В настоящее время Шарапова занимает 103-ю строчку рейтинга WTA. До конца сезона ей предстоит провести как минимум два турнира в Пекине и Тяньцзине.



Система Orphus

Комментарии