16 августа, четверг Время на сервере 12:55
Теннис: Все новости

Девушка недели. Марион Бартоли

25 декабря 2017, 10:30 | Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Главное фото: sport24.lefigaro.fr | Фотоматериал: instagram.com/bartolimarion
Девушка недели. Марион Бартоли

Победительница Уимблдона-2013, француженка Марион Бартоли, на прошлой неделе объявившая о своём возвращении в Тур, - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Марион Бартоли родилась 2 октября 1984 года во французском городе Ле-Пюи-ан-Веле, департамент Верхняя Луара, в семье с французскими, корсиканскими и каталонскими корнями. Сейчас спортсменка проживает в Женеве (Швейцария).

Играть в теннис Марион начала в возрасте шести лет. После победы в финале Открытого чемпионата США среди юниоров в 2001-м году отец девушки Уолтер Бартоли бросил работу врача и всерьёз занялся карьерой дочери, став её личным тренером. Мать девочки никогда не поддерживала её увлечения, так как всегда переживала за дочь. По словам Марион, она всегда хотела академической карьеры для неё. Отметим, что предрасположенность у Бартоли к этому есть: её коэффициент интеллекта (IQ), как сообщали различные СМИ, равен 175.

В свободное время она любит рисовать, слушать музыку и смотреть фильмы. Любимые теннисисты - Пит Сампрас и Моника Селеш.

Свою профессиональную карьеру Бартоли начала в 2000 году. За всё время она стала чемпионкой восьми турниров WTA в одиночном разряде, а также одиннадцать раз играла в финалах. В паре ей удалось завоевать три титула.

Что касается выступлений на турнирах "Большого шлема", то лучшим достижением Марион является победа на Уимблдоне-2013, где она в финале взяла верх над немкой Сабин Лисицки. Помимо этого она выходила в полуфинал "Ролан Гаррос" в 2011 году, а также четвертьфинал Australian Open и US Open в 2009 и 2012 годах соответственно.

В январе 2012 года теннисистка поднялась на седьмую строчку рейтинга WTA, что до сих пор является её лучшим достижением.

В августе 2013 года Марион неожиданно для всех объявила о завершении профессиональной карьеры.

На протяжении долгого времени Марион пришлось бороться с болезнью, вызванной вирусом, который она подхватила в Индии. Из-за этого она похудела на 20 килограмм. По её словам, болезнь доставляла ей сильнейшие неудобства.

Тем не менее, победив болезнь, спортсменка продолжает вести активную жизнь. Она неоднократно выступала в качестве комментатора на турнирах "Большого шлема", играла на "Турнирах легенд", а в ноябре 2016 года пробежала Нью-Йоркский марафон. Несмотря на хорошее самочувствие спортсменка заявляла, что не намерена возвращаться в Тур.

Однако в декабре 2017 года Бартоли сообщила, что намерена возобновить свою профессиональную карьеру и вернуться на корт на соревнованиях в Майами. Она заявила, что хочет сыграть в "Кубке Федерации", на Олимпиаде и турнирах "Большого шлема".




Комментарии
ARDENN 25.12.2017 в 18:07 | #165806 | Комментарии 10230

Впеатляющие внешние перевоплощения.