Девушка недели. Магдалена Рыбарикова

25 Июня 10:00
Новости

Финалистка турнира в Бирмингеме, словачка Магдалена Рыбарикова, - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Магдалена родилась 4 октября 1988 года в городе Пьештяни в бывшей Чехословакии. Она младшая в семье Антона Рыбарика и Марии Рыбариковой. У неё есть брат Филипп и сестра Нада.

Рыбарикова начала заниматься теннисом в возрасте восьми лет, а в 15 - переехала в Братиславу, чтобы тренироваться в Национальном теннисном центре. Профессиональную карьеру она начала в 2005 году. За это время она выиграла четыре турнира в одиночном разряде. Её лучшим достижением на турнирах "Большого шлема" является выход в полуфинал Уимблдона в прошлом году.

Её любимые покрытия - трава и хард, а удары - подача и форхенд. Величайшими игроками она считает Роджера Федерера и Мартину Хингис.

Словачка любит есть суши и пить холодный чай. Любимые города - Нью-Йорк и Париж. Магдалена утверждает, что если бы не стала теннисисткой, то занялась бы другим видом спорта.

Рыбарикова начала сезон-2018 на 20-й позиции в рейтинге WTA. На первом турнире в Сиднее она потерпела поражение в первом же круге. На Australian Open она добралась до четвёртого круга, что является её лучшим достижением на этом "мэйджоре", но уступила датчанке Каролин Возняцки.

На соревнованиях в Дохе ей пришлось сняться с матча второго круга из-за травмы. В следующий раз она вышла на корт только на турнире в Индиан-Уэллсе, где она проиграла свой стартовый поединок 136-й ракетке мира, россиянке Софье Жук. В Майами её также ждала неудача в первом же матче.

Несколько лучше теннисистка выступила в Монтеррее, где дошла до четвертьфинала.

Во время грунтового сезона Магдалена не показала выдающихся результатов. В Штутгарте она завершила борьбу во втором круге, уступив румынке Симоне Халеп. В Мадриде и Риме на старте проиграла британке Йоханне Конте.

На Открытом первенстве Франции она дошла до третьего круга, что стало для неё лучшим результатом на "мэйджоре" в Париже. Однако её выбила из борьбы украинка Леся Цуренко.

Травяной сезон Рыбарикова начала на соревнованиях в Ноттингеме, где проиграла во втором круге. А вот в Бирмингеме она наконец добилась успеха и вышла в финал, где в трёх сетах уступила чешке Петре Квитовой. По ходу турнира она выбила из борьбы француженку Кристину Младенович и чешек Барбору Стрыкову и Каролину Плишкову.

Игроки в сюжете: Рыбарикова Магдалена
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости