23 апреля, понедельник Время на сервере 20:27
Теннис: Все новости

Девушка недели. Леся Цуренко

05 марта 2018, 10:00 | Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Главное фото: skysports.com | Фотоматериал: instagram.com/lesiatsurenko
Девушка недели. Леся Цуренко

Украинка Леся Цуренко, защитившая свой титул на турнире в Акапулько, - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Леся родилась 30 мая 1989 года в городе Владимирец (СССР) в семье Виктора и Ларисы Цуренко. Её отец работал в международных организациях, связанных с атомной энергетикой, а мать - экономист. У спортсменки есть старшая сестра Оксана, работающая адвокатом.

Цуренко начала играть в теннис в возрасте шести лет при активной поддержке родителей. Профессиональную карьеру начала в 2007 году. За это время она выиграла четыре турнира WTA в одиночном разряде. Её любимыми игроками являются Мартина Хингис и Евгений Кафельников.

В свободное время Леся любит наблюдать за матчами в других видах спорта, играть в бильярд и общаться с друзьями.



Сезон-2017 спортсменка начала на 58-й строчке рейтинга WTA. В прошлом году она выиграла турнир в Акапулько, а также поднялась на самую высокую в своей карьере, 29-ю позицию в мировой классификации.

Текущий сезон Цуренко начала в статусе 42-й ракетки мира. Австралийские турниры она провела с переменным успехом. В Брисбене Леся выбыла из борьбы во втором круге, проиграв эстонке Кайе Канепи. А вот на соревнованиях в Хобарте она добралась до полуфинала, где уступила румынке Михаэле Бузарнеску.

Что касается Australian Open, то первый в сезоне "мэйджор" сложился для украинки не слишком удачно. Она добралась до стадии второго раунда турнира, обыграв россиянку Наталью Вихлянцеву, однако после не справилась с полькой Агнешкой Радваньской.

После Австралии Цуренко отправилась с Доху, где на старте турнира вновь встретилась с румынкой Михаэлой Бузарнеску и вновь потерпела поражение. Соревнования в Дубае также не принесли спортсменке высоких результатов. Пройдя квалификационный отбор, она проиграла итальянке Саре Эррани в первом же круге основной сетки турнира.

Тем не менее, ей вновь удалось добиться успеха в Акапулько. 28-летняя украинка по ходу турнира выбила из борьбы австралийку Дарью Гаврилову, француженку Кристину Младенович и других теннисисток. В финале она в трёх сетах справилась со швейцаркой Штефани Фогеле и защитила титул чемпионки соревнований.




Комментарии