18 декабря, понедельник Время на сервере 21:15
Теннис: Все новости

Девушка недели. Коко Вандевеге

13 ноября 2017, 10:00 | Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Главное фото: fedcup.com | Фотоматериал: instagram.com/cocovandey
Девушка недели. Коко Вандевеге

Победительница "Кубка Федерации" в составе сборной США - американка Коко Вандевеге - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Коко родилась в Нью-Йорке. Её мать Тона выступала за сборную США по плаванию на Олимпиаде 1976 и 1984 годов. Также у теннисистки есть два брата Бо и Краш и сестра Хонни. Она начала заниматься теннисом в возрасте 11 лет вместе со старшим братом Бо.

За свою карьеру она выиграла два турнира WTA в одиночном разряде. На турнирах "Большого шлема" её лучшим результатом является выход в полуфинал Australian Open и US Open в текущем сезоне.

Сезон-2016 Вандевеге завершила на 36-й строчке рейтинга WTA. Этот год теннисистка начала на Кубке Хопмана, где помогла своей команде выйти в финал турнира, а также принесла ей единственное очко в решающем противостоянии. Затем на турнире в Сиднее она завершила борьбу во втором круге соревнований. Первый успех сезона ждал Коко в Мельбурне, где она впервые в своей карьере вышла в полуфинал турнира "Большого шлема". Остановить её смогла только её соотечественница Винус Уильямс.

Далее американскую теннисистку начали преследовать неудачи в Дубае она завершила борьбу в первом же круге соревнований, а в Индиан-Уэллсе и Майами потерпела поражение во втором раунде.

Во время грунтового сезона Коко также не смогла добиться высоких результатов, проиграв во втором раунде турнира в Штутгарте и первом круге "Ролан Гаррос". Единственным успехом для неё стал выход в четвертьфинал турнира в Мадриде, где она уступила румынке Симоне Халеп.

Травяной сезон начался для Вандевеге с поражения в первом круге турнира в Хертогенбосе. Затем она дошла до четвертьфинала соревнований в Бирмингеме, но была вынуждена сняться из-за травмы. После этого она также пробилась в четвертьфинал Уимблдона, проиграв только словачке Магдалене Рыбариковой.

Во время американской серии турниров Коко выступала довольно неровно. В Стэнфорде она вышла в финал, но уступила своей соотечественнице Мэдисон Киз. В Торонто и Цинциннати ей не удалос преодолеть барьер первого круга соревнований. Новый взлёт спортсменки пришёлся на US Open, где ей впервые в карьере удалось дойти до полуфинала, однако её успеху вновь помешала её соотечественница Мэдисон Киз.

Во время азиатской серии Вандевеге сыграла только на турнире в Пекине, откуда была вынуждена сняться во втором круге. На последующих соревнованиях "ВТБ Кубок Кремля" она завершила борьбу во втором раунде. Весьма успешных можно назвать ей выступление на Малом итоговом турнире WTA в Чжухае. Она не потерпела ни одного поражения на групповом этапе и дошла до финала соревнований, уступив главный трофей немке Юлии Гёргес.

На протяжении всего сезона Вандевеге успешно представляла свою страну в командном чемпионате мира по теннису "Кубок Федерации". В первом матче против сборной Германии она принесла своей команде два из трёх завоёванных очков и вывела её в полуфинал. 

В поединке против Чехии Коко успешно выступила как в одиночном, так и в парном разряде, завоевала три очка, что позволило сборной США сыграть в финале турнира.

В решающем поединке против команды Беларуси американская теннисистка вновь проявила себя с лучшей стороны. Все три победных очка принадлежат именно ей. Сначала она взяла верх над Александрой Соснович, потом одолела Арину Соболенко, а в решающем противостоянии пар она выступила вместе с Шелби Роджерс.



Система Orphus

Комментарии