18 июня, понедельник Время на сервере 14:16
Теннис: Все новости

Девушка недели. Каролин Возняцки

29 января 2018, 10:00 | Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Главное фото: ausopen.com | Фотоматериал: instagram.com/carowozniacki
Девушка недели. Каролин Возняцки

Победительница Открытого чемпионата Австралии и новая первая ракетка мира - датчанка Каролин Возняцки - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Каролин родилась в Оденсе (Дания). Её родители Пётр и Анна из Польши, но со временем переехали в Данию. У неё очень спортивная семья: отец профессионально играл в футбол, а мать - волейболом. У теннисистки есть брат Патрик, который по примеру отца начал заниматься футболом, а Каролину в семь лет отдали в теннис.

Спортсменка свободно владеет пятью языками (польским, датским, английским, русским и казахским) и является большой поклонницей английского футбольного клуба "Ливерпуль".

Сезон-2017 получился у датчанки весьма противоречивым. Она начала его на 19-й строчке рейтинга. За год она восемь раз играла в финалах турниров - в Дохе, Дубае, Майами, Истбурне, Бостаде, Торонто, Токио и Сингапуре. Однако завоевать свой первый титул в сезоне смогла только на соревнованиях в Токио, где обыграла россиянку Анастасию Павлюченкову.

После этого последовала самая крупная на тот момент победа в её карьере: Каролин завоевала главный трофей Итогового турнира WTA в Сингапуре, в финале сломив сопротивление американки Винус Уильямс.

Всё это позволило Возняцки завершить сезон в статусе третьей ракетки мира.

Сезон-2018 Каролин начала на соревнованиях в Окленде, где дошла до финала, но уступила немке Юлии Гёргес. Это позволило ей подняться на вторую строчку рейтинга WTA.

После этого в Мельбурне она выиграла первый в своей карьере турнир "Большого шлема" - Australian Open. По ходу турнира датчанка взяла верх над словачкой Магдаленой Рыбариковой, испанкой Карлой Суарес Наварро, бельгийкой Элизе Мертенс и другими. В финале она оказалась сильнее румынки Симоны Халеп, для которой эта победа на "мэйджоре" тоже могла стать первой в карьере.

Благодаря успеху в Мельбурне Возняцки впервые с 2012 года вернётся на первую строчку рейтинга WTA.

В личной жизни Каролин тоже произошли позитивные изменения. Её возлюбленный, баскетболист Дэвид Ли, сделал спортсменке предложение, которое она приняла. 




Комментарии