23 октября, понедельник Время на сервере 01:44
Теннис: Все новости

Девушка недели. Каролин Возняцки

25 сентября 2017, 10:00 | Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Главное фото: wtatennis.com | Фотоматериал: instagram.com/carowozniacki
Девушка недели. Каролин Возняцки

Чемпионка турнира в Токио - датчанка Каролин Возняцки - новая героиня еженедельной рубрики портала GoTennis.ru.

Каролин родилась в Оденсе (Дания). Родители теннисистки Пётр и Анна родом из Польши, но со временем перебрались в Данию. У Возняцки есть брат Патрик. Каролин родилась в семье спортсменов, поэтому в возрасте семи лет начала заниматься теннисом.

Возняцки является болельщицей футбольного клуба "Ливерпуль". Также спортсменка свободной говорит на четырёх языках: польском, английском, датском и русском.

2016-й год Каролин завершила на 19-й позиции в рейтинге. Текущий сезон она начала на турнире в Окленде, где смогла дойти до третьего круга соревнований. После этого она отправилась в Сидней, но и там ей не удалось пройти дальше третьего круга. На Открытом чемпионате Австралии Возняцки вновь успешно преодолела первые два круга соревнований, но потом уступила британке Йоханне Конте.

На турнирах в Дохе и Дубае теннисистка, наконец, смогла добиться успеха, оба раза дойдя до финала. Однако и здесь не всё было гладко. В Дохе она потерпела поражение от чешки Каролины Плишковой, а в Дубае не справилась с украинкой Элиной Свитолиной.

На соревнованиях в Индиан-Уэллсе Возняцки вышла в четвертьфинал, где проиграла француженке Кристине Младенович. В Майами она вновь пробилась в финал соревнований (третий в текущем сезоне), но вновь не смогла завоевать главный трофей, уступив британке Йоханне Конте.

На последующих турнирах в Чарльстоне, Праге, Мадриде и Страсбурге Каролин не удавалось проходить дальше третьего круга.

На "Ролан Гаррос" Возняцки удалось дойти до четвертьфинала. Она с трудом преодолевала стартовые раунды турнира, одерживая победы в трёх сетах, но в 1/4 финале всё же не справилась с латвийкой Еленой Остапенко.

Травяную часть сезона спортсменка начала на турнире в Истбурне, где ей удалось выйти в четвёртый финал в текущем сезоне, но заветный трофей вновь отошёл к её сопернице. Она вновь проиграла чешке Каролине Плишковой.

На Уимблдоне Каролин снова пришлось преодолевать немало трудностей, так что в четвёртом круге она уступила американке Коко Вандевеге. Свой весьма успешный сезон спортсменка продолжила на турнире в Бостаде, где вновь добралась до финального поединка. Но на этот раз завоевать главный трофей соревнований ей помешала чешка Катержина Синякова.

В следующий раз в шаге от успеха Возняцки остановилась на турнире в Торонто. В решающем поединке она в двух сетах уступила украинке Элине Свитолиной. В Цинциннати она дошла до четвертьфинала, но вновь путь ей преградила чешка Каролина Плишкова.

На Открытом первенстве США датчанка и вовсе завершила борьбу уже во втором раунде соревнований, не справившись с россиянкой Екатериной Макаровой.

В конце концов, на старте азиатской серии турниров Каролин всё же удалось завоевать заветный трофей. 27-летняя спортсменка стала победительницей турнира в Токио. По ходу соревнований она выбила из борьбы словачку Доминику Цибулкову, испанку Гарбин Мугурусу, а в своём седьмом финале в этом сезоне одолела россиянку Анастасию Павлюченкову.



Система Orphus

Комментарии