22 ноября, среда Время на сервере 05:04
Теннис: Все новости

Девушка недели. Каролин Гарсия

02 октября 2017, 10:00 | Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Главное фото: instagram.com/carogarcia | Фотоматериал: instagram.com/carogarcia
Девушка недели. Каролин Гарсия

Победительница турнира в Ухане - француженка Каролин Гарсия - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Каролин родилась в французском городе Сен-Жермен-ан-Ле в семье Луи-Поля и Мари-Лене, владеющих агентством недвижимости. Она начала заниматься теннисом в возрасте пяти лет, но сначала совмещала тренировки с другими видами спорта. Отец теннисистки сопровождает дочь на соревнованиях.

В свободное время Гарсия любит читать, а также является активной спортивной болельщицей. Когда предоставляется возможность, она предпочитает проводить время со своей семьёй. Самыми приятными моментами своей карьеры Каролин считает победы в Лиможе, Страсбурге и на парном "Ролан Гаррос".

Сезон-2016 Гарсия завершила на 24-й строчке рейтинга WTA. Однако начало 2017 года у спортсменки получилось не слишком удачным. На Australian Open ей удалось дойти лишь до третьего круга, где она уступила чешке Барборе Стрыковой. На последующих турнирах в Тайбэе, Дохе и Дубае Каролин не проходила дальше второго раунда соревнований. 

Турниры в Индиан-Уэллсе и Майами, завершающие хардовую часть сезона, тоже не стали для неё удачными. На BNP Paribas Open Каролин дошла до третьего круга, где потерпела поражение от россиянки Светланы Кузнецовой, а на Miaimi Open теннисистке и вовсе не удалось преодолеть барьер стартового раунда соревнований. Она проиграла китаянке Пэн Шуай.

Тем не менее, Гарсии всё же удалось завершить эту часть сезона на сравнительно радужной ноте. На соревнованиях в Монтеррее она добралась до полуфинала, но не справилась с россиянкой Анастасией Павлюченковой.

Грунтовый сезон начался для француженки с неудач на турнирах в Мадриде и Риме. В Мадриде она в первом же круге потерпела поражение от китаянки Цзян Ван, а в Риме дошла до второго раунда, но тоже проиграла австралийке Дарье Гавриловой. Несколько удачнее для Каролин прошли соревнования в Страсбурге: она пробилась в полуфинал, но на её пути вновь встала Гаврилова.

Выступление на "Ролан Гаррос" можно записать в актив спортсменки. Гарсия дошла до четвертьфинала, где уступила чешке Каролине Плишковой.

Во время травяного сезона Каролин пробилась в полуфинал соревнований на Мальорке, но проиграла латвийке Анастасии Севастовой. На Уимблдоне она сыграла в четвёртом раунде турнира, уступив британке Йоханне Конте.

Затем была неудача на грунтовом турнире в Гштааде и очередной полуфинал в Бостаде, где Гарсия не справилась с чешкой Катержиной Синяковой.

Американская серия турниров началась для французской теннисистки с четвертьфинала соревнований в Торонто, где она проиграла румынке Симоне Халеп. Затем было поражение он россиянки Елены Весниной в первом круге турнира в Цинциннати. На US Open Каролин не без труда пробилась в третий раунд соревнований, но не справилась с чешкой Петрой Квитовой.

Что касается азиатской серии, Гарсия начала её на турнире в Токио, где дошла до четвертьфинала, проиграв испанке Гарбин Мугурусе. А вот на соревнованиях в Ухане француженку не смог остановить никто. В финале она в упорной борьбе одолела австралийку Эшли Барти. На пути к первой в этом сезоне победе Каролин выбила из борьбы россиянку Екатерину Макарову, немку Анжелик Кербер и словачку Доминику Цибулкову.



Система Orphus

Комментарии