Девушка недели. Гарбин Мугуруса

11 Декабря 10:00
Новости

Лучшая теннисистка года по версии ITF - испанка Гарбин Мугуруса - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Гарбин родилась в Каракасе. Её мать Скарлетт Бланко - уроженка Венесуэлы, а отец Хосе Антонио Мугуруса - из Страны Басков. У теннисистки есть два старших брата Асьер и Игор. До шести лет она жила в Южной Америке, затем переехала в Испанию.

Мугуруса начала заниматься теннисом в возрасте трёх лет, а её любимым покрытием считается хард. В числе любимых теннисистов она называет Серену Уильямс и Пита Сампраса. В свободное время Гарбин любит готовить, читать и слушать музыку.

Сезон-2016 Мугуруса завершила на седьмой строчке рейтинга WTA, а этот год - на второй, а по ходу сезона даже становилась первой ракеткой мира. Однако 24-летняя испанка не может похвастаться стабильными результатами на протяжении всего года.

На первом же турнире в сезоне Brisbane International Гарбин дошла до полуфинала, но была вынуждена сняться с матча. Потом было довольно успешное выступление на Australian Open, где спортсменка добралась до четвертьфинала. Однако за ним последовали провалы в Дохе (поражение во втором круге) и Дубае (снялась по ходу стартового поединка из-за травмы). В Индиан-Уэллсе спортсменке удалось дойти до четвертьфинала, где она не справилась с чешкой Каролиной Плишковой, а в Майами ей вновь пришлось отказаться от продолжения борьбы во время матча четвёртого круга.

Во время грунтового сезона теннисистку вновь преследовали травмы. Для неё он начался с поражения во втором раунде турнира в Штутгарте, затем она проиграла на старте соревнований в Мадриде. В Риме ей удалось выйти в полуфинал, но она была вынуждена сняться с поединка против украинки Элины Свитолиной. На "Ролан Гаррос" Гарбин дошла до четвёртого раунда, где в упорной борьбе проиграла хозяйке кортов Кристине Младенович.

Травяной сезон сложился для Гарбин более успешно. Он начался с полуфинала турнира в Бирмингеме, где испанка уступила австралийке Эшли Барти. В Истбурне был спад - поражение от чешки Барборы Стрыковой во втором круге. Зато после этого был настоящий триумф на Уимблдоне. В финале "мэйджора" Мугуруса одолела американку Винус Уильямс, а по ходу турнира выбила из борьбы немку Анжелик Кербер, россиянку Светлану Кузнецову и других.

Таким образом, спортсменка набрала ход и смогла показать довольно неплохие результаты во время американской серии турниров. Полуфинал в Стэнфорде, четвертьфинал в Торонто, а после этого победа на соревнованиях в Цинциннати, где в решающем поединке Мугуруса одолела румынку Симону Халеп. Однако на US Open теннисистка дошла лишь до четвёртого круге, потерпев поражение от чешки Петры Квитовой.

В Азии Мугуруса сначала вышла в полуфинал турнира в Токио, затем добралась до четвертьфинала в Ухане, однако в Пекине вновь была вынуждена сняться со стартового поединка из-за травмы.

На Итоговом турнире WTA в Сингапуре Гарбин потерпела два поражения и добилась одной победы на групповом этапе и не смогла выйти в плей-офф.

В сентябре текущего года Мугуруса впервые в своей карьере поднялась на первую строчку рейтинга WTA, где провела четыре недели. 

Также в этом году журнал Vanity Fair признал спортсменку "Человеком года", а Международная федерация тенниса назвала её лучшей теннисисткой года.

Игроки в сюжете: Мугуруса Гарбин
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle