20 ноября, понедельник Время на сервере 16:55
Теннис: Все новости

Девушка недели. Гарбин Мугуруса

21 августа 2017, 11:30 | Автор: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | Главное фото: twitter.com/CincyTennis | Фотоматериал: instagram.com/garbimuguruza
Девушка недели. Гарбин Мугуруса

Чемпионка турнира в Цинциннати - испанка Гарбин Мугуруса - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Гарбин родилась в Каракасе (Венесуэла). Мать Гарбин родом из Венесуэлы, отец - из страны Басков. У спортсменки есть старшие братья, которых зовут Асьер и Игор. Мугуруса начала играть в теннис в возрасте трёх лет, когда родители привели её в местный теннисный клуб.

В свободное время спортсменка увлекается приготовлением блюд, чтением книг и прослушиванием музыки. Любимый актер - Антонио Бандерас. Кроме того, Мугуруса неравнодушна к творчеству певицы Мейлин Реми.

Гарбин Мугуруса

Гарбин Мугуруса

Гарбин Мугуруса

Сезон-2016 Мугуруса завершила на седьмой позиции в мировом рейтинге. На старте нового сезона она сразу же смогла дойти до полуфинала турнира в Брисбене, после чего на Australian Open проиграла американке Коко Вандевеге в четвертьфинале. Затем Гарбин отправилась в Доху, где неожиданно уступила китаянке Чжан Шуай во втором круге. В Дубае испанка снялась с турнира по ходу матча первого раунда. 

На турнире в Индиан-Уэллс Мугуруса дошла до 1/4 финала, где на двух тай-брейках уступила чешке Каролине Плишковой. В Майами Гарбин вновь постигли проблемы со здоровьем - испанка не доиграла матч 1/8 финала против датчанки Каролин Возняцки. 

На грунтовых турнирах в Штутгарте и Мадриде Мугуруса проигрывала уже в стартовом раунде. На соревнованиях в Риме Гарбин смогла дойти до полуфинала, но после снялась с турнира из-за травмы. 

Гарбин Мугуруса

Гарбин Мугуруса

Гарбин Мугуруса

На Открытом чемпионате Франции-2017 испанке впервые в карьере пришлось защищать титул чемпионки турнира "Большого шлема". Мугуруса с большим трудом преодолевала стартовые барьеры, а в поединке за выход в четвертьфинал уступила француженке Кристине Младенович, которую неистово поддерживала местная публика. 

Травяную часть сезона спортсменка начала в Бирмингеме. На местном турнире ей удалось дойти до полуфинала, где она уступила австралийке Эшли Барти. В Истбурне Гарбин проиграла уже в стартовом для себя матче, однако на Уимблдоне проявила себя во всей красе. 

У Мугурусы уже был успешный опыт выступления на британском "мэйджоре" (выход в финал в сезоне-2015), так что успех этого года нельзя назвать случайным. Испанка уверенно прошлась по турнирной сетке, а в финале уверенно одолела опытную Винус Уильямс. 

Гарбин Мугуруса и Рафаэль Надаль

Гарбин Мугуруса

Гарбин Мугуруса

Американскую хардовую серию Мугуруса начала на "Премьере" в Стэнфорде. Гарбин не испытала проблем в первых двух матчах, однако в полуфинале не смогла одолеть будущую чемпионку Мэдисон Киз. В Торонто испанка дошла до 1/4 финала, где потерпела поражение от украинки Элины Свитолиной. 

На минувшей неделе Гарбин стала чемпионкой турнира в Цинциннати, одолев по ходу турнира Беатрис Хаддад-Майю, Мэдисон Киз, Светлану Кузнецову, Каролину Плишкову и Симону Халеп. В обновлённом рейтинг-листе WTA Мугуруса поднялась на три строчки и стала третьей ракеткой мира. 



Система Orphus

Комментарии