21 июля, суббота Время на сервере 11:05
Теннис: Все новости

Девушка недели. Эшли Барти

18 июня 2018, 10:05 | Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Главное фото: wtatennis.com | Фотоматериал: instagram.com/ashbar96
Девушка недели. Эшли Барти

Победительница турнира в Ноттингеме - австралийка Эшли Барти - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Эшли Барти родилась 24 апреля 1996 года в городе Ипсвич (Австралия). Мать спортсменки Джози работает рентгенологом, а отец Роберт - сотрудник библиотеки. У Эшли есть две сестры - Эли и Сара.

Барти начала заниматься теннисом в пять лет придя в секцию вместе с родителями, а профессиональную карьеру начала в 2012 году, сыграв в парном разряде соревнований в Брисбене, через неделю сыграла в одиночке Хобарта, а ещё через неделю - дебютировала на "Шлемах" во всех разрядах Australian Open.

В настоящее время в активе спортсменки два титула на турнирах WTA в одиночном разряде и семь - в парном.

В свободное время Эшли любит читать, играть в видеоигры и ловить рыбу.

Сезон-2017 Барти завершила на 17-й строчке рейтинга WTA, а её лучшим достижением было 16-е место в мировой классификации, на которое она поднялась в январе текущего года.

Она начала сезон на соревнованиях в Брисбене, однако старт получился неудачным. Спортсменка выбыла из борьбы в первом же круге. Однако на следующем турнире в Сиднее, Эшли дошла до финала, уступив только немке Анжелик Кербер.

На первом в сезоне "мэйджоре" в Мельбурне спортсменка не смогла преодолеть барьер третьего круга, уступив японке Наоми Осаке.

Далее были два хардовых турнира в Индиан-Уэллсе и Майами. На обоих Эшли попала в посев и начинала выступление со второго круга. Однако в Индиан-Уэллсе она уступила в своём стартовом поединке, а в Майами дошла до четвёртого круга.

Грунтовый сезон начался у Барти не слишком удачно. После поражения в третьем круге соревнований в Чарльстоне она проиграла датчанке Каролин Возняцки во втором раунде "Премьера" в Мадриде и россиянке Марии Шараповой на старте турнира в Риме. В Страсбурге она не смогла доиграть полуфинальный матч против россиянки Анастасии Павлюченковой.

На Открытом первенстве Франции Эшли потерпела поражение от американки Серены Уильямс во втором круге.

Тем не менее, травяной сезон начался для австралийки весьма удачно. На первом же турнире в Ноттингеме она завоевала главный трофей, в финале одолев британку Йоханну Конту.




Комментарии