20 июня, среда Время на сервере 16:07
Теннис: Все новости

Девушка недели. Елена Веснина

04 декабря 2017, 10:00 | Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru | Фотоматериал: instagram.com/vesnushka86
Девушка недели. Елена Веснина

Россиянка Елена Веснина, выступившая в поддержку российских олимпийцев, - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Елена родилась 1 августа 1986 года во Львове (Украина). Отца спортсменки зовут Сергей, мать - Ирина. Первые шаги в теннисе Елена сделала в возрасте семи лет. Профессиональную карьеру начала в 2002 году. 

В свободное время теннисистка увлекается просмотром фильмов, прослушиванием музыки и чтением книг. Кроме того, Веснина любит путешествовать, готовить и танцевать. Мужа спортсменки, с которым она сочеталась браком в ноябре 2015 года, зовут Павел.

Сезон-2016 Веснина завершила на 16-й строчке рейтинга WTA. Начало года выдалось для неё не слишком успешным. На соревнованиях в Брисбене и Сиднее ей не удалось преодолеть барьер первого круга. На Australian Open она дошла до третьего раунда, как и позже на турнире в Санкт-Петербурге.

В Дохе и Дубае Елене также не удалось показать высоких результатов. Она выбывала из борьбы на стадии второго и третьего раундов соответственно. Однако после этого Весниной удалось совершить настоящий прорыв и выиграть самый крупный турнир в своей карьере - BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе, где она по ходу соревнований одолела немку Анжелик Кербер, американку Винус Уильямс, свою соотечественницу Светлану Кузнецову и других. Однако после этого её ждал провал в Майами, где она проиграла свой стартовый поединок.

Грунтовый сезон также начался для Весниной не слишком удачно. Поражения во втором круге турниров в Чарльстоне и Штутгарте, а также на старте соревнований в Мадриде, Риме и Страсбурге - это явно не то, на что рассчитывали болельщики и сама Елена. Закончилось всё это вылетом Весниной в третьем круге "Ролан Гаррос".

Травяной сезон для Весниной начался на соревнованиях в Истбурне, где она дошла до третьего круга. После этого было поражение от беларуски Виктории Азаренко во втором раунде Уимблдона.

Во время американской серии турниров Елена тоже не смогла добиться успеха. Проигрыши во втором круге соревнований в Торонто и Цинциннати и на старте турнира в Нью-Хэйвене, затем третий круг US Open. На соревнованиях в Азии Веснина выступила немного лучше: дошла до третьего раунда в Ухане и Пекине, но потом было совершенно неожиданное поражение от представительницы Таиланда Луксики Кумхум в Гонконге. 

После этого россиянка отправилась в Москву на турнир "ВТБ Кубок Кремля", но уже в стартовом поединке проиграла своей соотечественнице Наталье Вихлянцевой. Позже у Елены был шанс даже отобраться на Итоговый турнир WTA в Сингапуре, но она им не воспользовалась, зато сыграла на соревнованиях WTA Elite Trophy. Однако в Чжухае Веснину вновь преследовали неудачи: после поражения в первом матче группового этапа она была вынуждена сняться с соревнований из-за травмы. Тем не менее, сезон-2017 она завершила на 18-й позиции в мировой классификации.

Свой отпуск Елена провела вместе с мужем на Мальдивских островах. Следующий сезон она планирует начать на турнире в Брисбене.

В этом году Веснина вместе с Екатериной Макаровой стала лауреатом премии "Русский Кубок" в номинации "Дуэт года", а на прошлой неделе присоединилась к акции в поддержку российских олимпийцев.




Комментарии
мурка nadal 04.12.2017 в 13:11 | #165585 | Комментарии 813

Девушка недели? Правда? смешно. еще и список всех вылетов приложили, как и саму "девушку недели")))

ARDENN 04.12.2017 в 17:26 | #165588 | Комментарии 10178

Но фотки-то хорошие.