20 сентября, среда Время на сервере 08:52
Теннис: Все новости

Девушка недели. Екатерина Макарова

07 августа 2017, 11:15 | Автор: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | Главное фото: 10sBalls.com | Фотоматериал: katemakarova.com, wtatennis.com, instagram.com/katemakarova1
Девушка недели. Екатерина Макарова

Чемпионка турнира в Вашингтоне - россиянка Екатерина Макарова - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Катержина родилась в Москве в семье Валерия и Ольги Макаровых. У спортсменки есть брат, которого зовут Андрей. Макарова начала играть теннис в возрасте шести лет, когда родители по совету своих друзей привели её в теннисный клуб "Лужники". 

В свободное время спортсменка любит встречаться с друзьями, танцевать, а также увлекается просмотром фильмов и чтением книг. Любимые блюда - пицца и шоколадный кекс. Кроме того, Макарова неравнодушна к поп-музыке. Любимые исполнители - Рианна и Майкл Джексон. Своим теннисным кумиром Екатерина называет Анастасию Мыскину.

Макарова является трёхкратной чемпионкой турниров "Большого шлема" в парном разряде. Об её успехах в паре наслышаны многие, однако одиночная карьера Екатерины для большинства людей является загадкой. В этом материале мы расскажем, как Екатерина выступала в Туре в сезоне-2017. 

Екатерина Макарова

Екатерина Макарова

Екатерина Макарова

2016-й год Макарова завершила на 30-й позиции в мировом рейтинге. Старт нового сезона у спортсменки не задался - на турнирах в Брисбенее и Сиднее Макарова не смогла преодолеть барьер первого круга. На Australian Open Екатерина смогла дойти до 1/8 финала, по пути одолев словачку Доминику Цибулкову. 

После выступления в Океании россиянка отправилась на соревнования в Санкт-Петербург, где в первом круге уступила своей подруге Елене Весниной. Сразу после этого Макарова отправилась в Москву, чтобы сыграть за сборную России в матче против Тайваня в "Кубке Федераций". Екатерина одержала две победы и помогла команде пройти в следующий раунд турнира. 

Екатерина Макарова и Елена Веснина

Екатерина Макарова

Екатерина Макарова

В Дубае спортсменка прошла два круга, но не смогла обыграть американку Лорен Дэвис в матче за выход в четвертьфинал. На супертурнирах в Индиан-Уэллсе и Майами Макарова проиграла уже на старте. Не особо успешным получился вояж в Мексику - в Монтеррее Екатерина зачехлила ракетку уже после второго круга. 

На грунтовом турнире в Штутгарте состоялось российское дерби, в котором Макарова уступила Марии Шараповой, которая проводила свои первые соревнования после длительной дисквалификации. Грунтовые соревнования в Рабате и Мадриде не принесли россиянке положительных эмоций, однако в Риме результаты стали налаживаться. 

Екатерина Макарова и Елена Веснина

Екатерина Макарова

Екатерина Макарова и Елена Веснина

На Открытом чемпионате Франции Макарова во втором раунде проиграла украинке Лесе Цуренко, после чего отправилась в Великобританию открывать летний травяной сезон. В Истбурне Екатерина в первом круге уступила испанке Карле Суарес Наварро.

На Уимблдоне уроженка Москвы проиграла Светлане Кузнецовой во втором раунде, после чего сосредоточилась на выступлении в парном разряде. Это привело к тому, что дуэт Макарова/Веснина впервые выиграл британский "мэйджор".

Екатерина Макарова с мамой и молодым человеком
Екатерина Макарова после победы в Вашингтоне в компании мамы и своего молодого человека

После неоднозначных выступлений на траве, Екатерина отправилась за океан. На турнире в Вашингтоне, который завершился сегодня ночью, Макарова выиграла титул, одолев в финале немку Юлию Гёргес. В обновлённом рейтинг-листе WTA россиянка будет располагаться на 42-й позиции, а наивысшим её достижением является восьмая позиция, на которую она поднималась в июне 2015 года.



Система Orphus

Комментарии