Девушка недели. Дарья Касаткина

26 Февраля 10:00
Новости

Финалистка турнира в Дубае, россиянка Дарья Касаткина, - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Дарья Касаткина родилась 7 мая 1997 года в Тольятти. Отца спортсменки зовут Сергей, мать - Татьяна. У Дарьи есть брат Александр, который является её фитнес-тренером. Первые шаги в теннисе Касаткина сделала в возрасте шести лет. Свою спортивную карьеру начала в 2014 году.

На корте Дарья любит играть у задней линии, её любимый удар - форхенд, а покрытие - грунт.

Свободное время спортсменка любит проводить с друзьями, а также посвящает просмотру футбольных матчей. Любимым клубом Дарьи является каталонская "Барселона".

Сезон-2017 Дарья начала на 27-й строчке рейтинга WTA. И он сложился для неё максимально успешно. В апреле она выиграла первый в своей карьере турнир WTA, в решающем поединке взяв верх над латвийкой Еленой Остапенко.

В октябре она дошла до финала соревнований "ВТБ Кубок Кремля" в Москве, но уступила немке Юлии Гёргес.

Однако минувший сезон был слегка омрачён травмой лодыжки, которую Касаткина получила на турнире в Риме.

В результате россиянка завершила его в статусе 24-й ракетки мира.

Сезон-2018 начался для Касаткиной не лучшим образом. Австралийские турниры стали просто провальными. Сначала она проиграла эстонке Кайе Канепи на старте турнира в Брисбене, затем чешке Барборе Стрыковой в Сиднее. На Australian Open она тоже не смогла показать высокий результат, во втором круге потерпев поражение от польки Магды Линетт.

Однако всё это не помешало Дарье успешно выступить на турнире в Санкт-Петербурге. Она дошла до полуфинала соревнований, где уступила француженке Кристине Младенович. Стоит отметить, что по ходу турнира Касаткина взяла верх над первой ракеткой мира, датчанкой Каролин Возняцки.

На соревнованиях в Дохе ей вновь помешала травма. Однако в Дубае Касаткина смогла показать весь свой талант. Она дошла до финала, но в решающем поединке уступила действующей чемпионке соревнований, украинке Элине Свитолиной. Отметим, что по ходу турнира россиянка выбила из борьбы много сильных соперниц - свою соотечественницу Елену Веснину, британку Йоханну Конту, польку Агнешку Радваньску и испанку Гарбин Мугурусу.

Игроки в сюжете: Касаткина Дарья
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости