23 ноября, четверг Время на сервере 19:48
Теннис: Все новости

Девушка недели. Дарья Касаткина

23 октября 2017, 12:00 | Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru | Фотоматериал: instagram.com/kasatkina
Девушка недели. Дарья Касаткина

Финалистка турнира "ВТБ Кубок Кремля" - россиянка Дарья Касаткина - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Дарья родилась в Тольятти в семье Сергея и Татьяны Касаткиных. Также у неё есть брат Александр. 

Заниматься теннисом Касаткина начала в возрасте шести лет. Её любимым ударом является форхенд, а любимым покрытием - грунт. Свободное время теннисистка любит проводить с друзьями, а также часто смотрит футбольные матчи, в частности, с участием её любимого клуба "Барселона".

2016-й год Касаткина завершила на 26 позиции в рейтинге WTA. Текущий сезон спортсменка начала на турнире в Брисбене, где дошла до второго круга соревнований, уступив испанке Гарбин Мугурусе. В Сиднее ей удалось пройти немного дальше, но в третьем раунде она потерпела поражение от британки Йоханны Конты. А на Australian Open и вовсе вылетела в первом же круге, проиграв китаянке Пэн Шуай.

После неудачного старта сезона Дарья не смогла показать высокие результаты и на последующих турнирах. В Санкт-Петербурге она завершила борьбу на стадии второго раунда, в Дохе проиграла в третьем круге, а в Дубае - в первом.

Соревнования в Индиан-Уэллсе и Майами и вовсе стали для юной россиянки провальными. Оба раза она вылетала во втором круге. В Индиан-Уэллсе потерпев разгромное поражение от чешки Кристины Плишковой, а в Майами в упорной борьбе проиграв американке Шелби Роджерс.

Тем не менее, начало грунтового сезона было ознаменовано для Касаткиной настоящим прорывом. Она завоевала свой первый титул на турнире WTA в Чарльстоне, в финале одолев латвийку Елену Остапенко. На пути к этой победе она также выбила из борьбы пуэрториканку Монику Пюиг, австралийку Дарью Гаврилову и других.

Затем в игре Дарьи наступил некоторый спад. Соревнования в Штутгарте она покинула после первого же круга, уступив своей соотечественнице Елене Весниной. Затем она потерпела поражение на старте турнира в Мадриде, а в стартовом матче в Риме получила травму и была вынуждена сняться. Тем не менее, ей удалось восстановиться и на "Ролан Гаррос" дойти до третьего круга, где её остановила румынка Симона Халеп.

Во время травяного сезона Касаткина сыграла только на Уимблдоне, где добралась до второго круга, но не справилась с эстонкой Анетт Контавейт.

Американская серия турниров выдалась для Дарьи не слишком удачной. В Торонто, Цинциннати и Нью-Хейвене она проигрывала во втором круге. Однако на US Open Дарье удалось пробиться в четвёртый круг соревнований, где она не справилась с эстонкой Кайей Канепи.

Во время азиатской серии Касаткина смогла показать более высокие результаты. Вылетев во втором круге турнира в Токио, она дошла до третьего раунда Уханя, а на соревнованиях в Пекине и вовсе пробилась в четвертьфинал, где её остановила румынка Симона Халеп.

Ещё одним успехом можно считать выход в финал турнира "ВТБ Кубок Кремля", где Дарья уступила только немке Юлии Гёргес. На пути к этому достижению она обыграла свою соотечественницу Анастасию Павлюченкову, румынку Ирину-Камелию Бегу, чешку Катержину Синякову и других.



Система Orphus

Комментарии