20 августа, понедельник Время на сервере 07:49
Теннис: Все новости

Девушка недели. Анжелик Кербер

14 января 2018, 23:05 | Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Главное фото: si.com | Фотоматериал: instagram.com/angie.kerber
Девушка недели. Анжелик Кербер

Победительница турнира в Сиднее, немка Анжелик Кербер - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Анжелик родилась 18 января 1988 года в Бремене. Она одна из двух дочерей в польской семье Беаты и Славомира Керберов. Начала играть в теннис в возрасте трёх лет. Параллельно серьёзно занималась плаванием, показывала высокие результаты на местных соревнованиях, но, в итоге, сосредоточилась на теннисе. Родители содействовали увлечению дочери, а мать до сих пор является её менеджером.

Профессиональную карьеру начала в 2003 году. В её активе две победы на турнирах "Большого шлема" - Australian Open-2016 и US Open-2016. В сентябре того же года Анжелик поднялась на первую строчку рейтинга WTA.

В свободное время спортсменка любит ходить по магазинам, плавать, танцевать, встречаться с друзьями и спать.

Сезон-2017 Анжелик начала в статусе первой ракетки мира. Все ожидали, что она продолжит демонстрировать высокие результаты. Однако 2017 год стал для немецкой теннисистки настоящим провалом. 

На турнирах "Большого шлема" ей не удавалось проходить дальше четвёртого круга. На Australian Open и Уимблдоне она достигла именно этой отметки, а на "Ролан Гаррос" и US Open и вовсе потерпела поражение в первом же круге.

На остальных турнирах её главным достижением стал финал турнира в Монтеррее, где она уступила россиянке Анастасии Павлюченковой, а также полуфиналы соревнований в Дубае и Токио.

Из-за этого Кербер завершила сезон-2017 за пределами Топ-20, опустившись на 22-ю строчку рейтинга WTA.

После провала в 2017 году многие списали Кербер со счетов, однако она доказала, что по-прежнему может демонстрировать отличные результаты.

Сезон-2018 она начала на выставочном турнире "Кубок Хопмана", где представляла Германию в паре с Александром Зверевым. Им удалось дойти до финала соревнований, где они уступили сборной Швейцарии в составе Роджера Федерера и Белинды Бенчич. Надо отметить, что именно Анжелик нередко приносила решающие очки в копилку команды на групповом этапе.

После этого немка стала триумфатором турнира в Сиднее, в финале которого нанесла поражение австралийке Эшли Барти, а по ходу соревнований одолела американку Винус Уильямс и словачку Доминику Цибулкову.

Этот успех позволил Кербер вернуться в Топ-20 и подняться на 16-ю строчку рейтинга WTA.




Комментарии