19 июля, четверг Время на сервере 08:34
Теннис: Все новости

Девушка недели. Анна Шмидлова

16 апреля 2018, 10:00 | Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Главное фото: wtatennis.com | Фотоматериал: instagram.com/akschmiedlova
Девушка недели. Анна Шмидлова

Победительница турнира в Боготе, словачка Анна Шмидлова, - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Анна родилась в словацком городе Кошице 13-го сентября 1994 года. Она одна из трёх детей Юрая и Мартины Шмидловых. У неё есть брат Юрай и сестра Кристина, которая также пробует свои силы в теннисе.

Шмидлова начала заниматься теннисом в возрасте семи лет, а выступать в Туре в 2011 году. За время выступлений выиграла три турнира WTA (в Катовице, Бухаресте и Боготе). Любимое покрытие - хард, а любимый удар — бэкхенд через весь корт.

В свободное время увлекается изучением биологии, рисованием, фотографией и чтением.

Сезон-2017 Анна Шмидлова завершила на 137-й строчку рейтинга WTA. За последние полтора года ей не удавалось завоевать титул на соревнованиях WTA. Тем не менее, в прошлом году ей удалость выиграть два турнира ITF.

Текущий сезон она начала на Открытом чемпионате Австралии, где прошла квалификацию, но затем потерпела поражение от россиянки Дарьи Касаткиной в первом же круге основной сетки соревнований. После этого она сыграла на "Челленджере" в Ньюпорт-Бич и турнире ITF в Мидленде, однако не смогла пройти дальше второго круга.

После этого она отправилась на соревнования WTA в Будапеште, где проиграла ещё на старте квалификации. 

В марте теннисистка выступила на двух турнирах ITF: в Чжухае она дошла до полуфинала, в Шэньчжэне - только до второго круга. 

Её успеху в Боготе предшествовал турнир в Монтеррее, где она уступила австралийке Айле Томлянович в первом же раунде. 

Что касается соревнований Claro Open Colsanitas, то по ходу турнира Анна обыграла двух теннисисток из Топ-100: румынку Ану Богдан и испанку Лару Арруабаррену, прошлогоднюю чемпионку соревнований.

Благодаря этой победе она впервые за долгое время вошла в первую сотню рейтинга, заняв 84-ю строчку.




Комментарии