15 декабря, пятница Время на сервере 09:28
Теннис: Все новости

Девушка недели. Анастасия Севастова

04 сентября 2017, 14:45 | Автор: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | Главное фото: twitter.com/JJlovesTennis | Фотоматериал: instagram.com/nastysevastova, wtatennis.com
Девушка недели. Анастасия Севастова

Обыгравшая россиянку Марию Шарапову в 1/8 финала US Open латвийка Анастасия Севастова - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Анастасия родилась в Лиепае. Мама спортсменки - Диана Голованова - учитель английского языка. Севастова начала играть в теннис в возрасте шести лет, когда бабушка привела её в местный теннисный клуб.

В свободное время спортсменка увлекается просмотром фильмов, чтением книг и прослушиванием музыки. Любимый фильм - "Властелин колец", любимый актёр - Том Хэнкс, любимые музыканты - Бейонсе, Jay-Z, Джеймс Блант. Кроме того, Севастова неравнодушна к футболу и водным лыжам. 

В 2013 году Севастова из-за проблем со здоровьем объявила о завершении профессиональной карьеры. В начале сезона-2015 Анастасия возобновила выступления в Туре. 

Анастасия Севастова

Анастасия Севастова

Анастасия Севастова

2016-й год Настя завершила на 34-й позиции в мировом рейтинге. На старте нового сезона Севастова выступала на турнире в Шэнчьжэне, где в первом круге уступила чешке Кристине Плишковой. В австралийском Хобарте Севастова снова проиграла в стартовом раунде - на сей раз американке Шелби Роджерс. На Открытом чемпионате Австралии латвийка дошла до третьего круга, где уступила испанке Гарбин Мугурусе. 

В Тайване Анастасии не удалось добраться до решающих стадий, но в Дубае спортсменка показала хорошую игру. В столице ОАЭ Севастова дошла до полуфинала, где потерпела поражение от датчанки Каролин Возняцки. В Индиан-Уэллсе и Майами латвийка проиграла уже в первом раунде. 

Грунтовую часть Севастова начала в Чарльстоне. На местных соревнованиях она дошла до 1/4 финала, где была остановлена немкой Лаурой Зигемунд. В Штутгарте Анастасия оформила ещё один выход в четвертьфинал, а в Мадриде смогла закрепить успех. На турнире Mutua Madrid Open она смогла дойти до полуфинала, где проиграла будущей чемпионке румынке Симоне Халеп. 

Анастасия Севастова

Анастасия Севастова

Анастасия Севастова

В Риме Севастова уступила россиянке Анастасии Павлюченковой уже во втором раунде. На "Ролан Гаррос" Анастасия получила хорошую сетку, однако неожиданно для всех проиграла хорватке Петре Мартич в поединке третьего круга. 

На травяных соревнованиях в Ноттингеме спортсменка проиграла американке Кристине МакХэйл уже в поединке первого круга. На турнире на Мальорке Севастова завоевала первый титул WTA с 2010 года. В финале тех соревнований Анастасия взяла верх над немкой Юлией Гёргес. На Уимблдоне латвийка проиграла британке Хизер Уотсон во втором круге, после чего снова поехала выступать на грунте. 

Анастасия Севастова

На турнирах в Бухаресте и Бостаде Севастова считалась фаворитом, но дважды останавливалась в четвертфинале. В Румынии она проиграла хозяйке кортов Ане Богдан, а в Швеции потерпела поражение от чешки Катержины Синяковой, которая позднее стала чемпионкой. 

Анастасия Севастова

Анастасия Севастова

Американскую хардовую серию Анастасия начала в Цинциннати, где дошла до третьего раунда, уступив Симоне Халеп дорогу в четвертьфинал. На US Open Севастова получила 16-й номер посева. До встречи с Шараповой она выбила из турнира немку Карину Виттхёфт, украинку Катерину Козлову и хорватку Донну Векич. 



Система Orphus

Комментарии