21 ноября, вторник Время на сервере 16:57
Теннис: Все новости

Девушка недели. Анастасия Павлюченкова

16 октября 2017, 10:05 | Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Главное фото: wtatennis.com | Фотоматериал: instagram.com/nastia_pav
Девушка недели. Анастасия Павлюченкова

Победительница турнира в Гонконге - россиянка Анастасия Павлюченкова - новая героиня еженедельной рубрики портала GoTennis.ru.

Анастасия родилась в Самаре. Её родители Сергей и Марина Павлюченковы тоже спортсмены: отец занимался греблей, а мать - плаванием. У теннисистки есть брат Александр, который ранее тоже играть в теннис на профессиональном уровне, а потом вошёл в команду своей сестры и сопровождает её на соревнованиях.

Павлюченкова начала заниматься теннисом в шесть лет. Её любимым покрытием является грунт. В свободное время Анастасия увлекается просмотром фильмов, прослушиванием музыки и чтением книг. Кроме того, Павлюченкова любит посещать рестораны русской и японской кухни.

2016-й год Павлюченкова завершила на 27-й строчке рейтинга WTA. Текущий сезон она начала на турнире в Окленде, который впрочем сложился для неё не слишком удачно. Спортсменка завершила борьбу в первом же круге. Но уже в Сиднее Анастасии удалось дойти до четвертьфинала соревнований, где её остановила канадка Эжени Бушар. На Australian Open теннисистка смогла показать неплохой результат, дойдя до стадии 1/4 финала, но уступив американке Винус Уильямс.

На последующих турнирах в Дохе и Дубае спортсменка не могла похвастаться хорошими показателями, проиграв на стадии второго и первого раундом соответственно.

На соревнованиях в Индиан-Уэллсе Павлюченкова вновь дошла до четвертьфинала, где не справилась со своей соотечественницей Светланой Кузнецовой, а вот в Майами она покинула турнир после второго круга, неожиданно уступив американке Бетани Маттек-Сэндс.

А вот грунтовая часть сезона началась для Анастасии весьма удачно. Она стала победительницей турнира в Монтеррее, в финале взяв верх над немкой Анжелик Кербер, а по ходу соревнований выбив из борьбы венгерку Тимеа Бабош и француженку Каролин Гарсию. Своё победное шествие россиянка продолжила на соревнованиях в Рабате. В финале она одолела итальянку Франческу Скьявоне, а по ходу турнира обыграла американку Лорен Дэвис и свою соотечественницу Екатерину Макарову.

Затем в игре Павлюченковой наступил спад. На турнире в Мадриде она не смогла преодолеть барьер первого круга. В Риме дошла до третьего круга, где уступила румынке Симоне Халеп. А на "Ролан Гаррос" неожиданно проиграла парагвайке Веронике Сепеде Роиг во втором круге.

Травяная часть сезона также началась для теннисистки не лучшим образом. На Мальорке и в Истбурне она не смогла пройти дальше второго раунда. А на Уимблдоне и вовсе проиграла в первом же круге.

Во время американской серии турниров Павлюченкова показала себя не с лучшей стороны: поражение во втором раунде в Стэнфорде и Торонто, первом круге турнира в Цинциннати и на US Open. Только на соревнованиях Connecticut Open ей удалось дойти до третьего круга, где она уступила словачке Доминике Цибулковой.

А вот азиатская серия сложилась для Анастасии более чем удачно. Сначала она дошла до финала турнира в Токио, однако путь к заветному трофею ей преградила датчанка Каролин Возняцки, и россиянка осталась лишь второй. Потом, правда, было провальное выступление в Ухане, где Павлюченкова вылетела в первом же круге. В Пекине она тоже не смогла показать высоких результатов, завершив борьбу во втором раунде.

Тем не менее, на соревнованиях в Гонконге Анастасии покорился третий титул в этом сезоне. В решающем поединке она в трёх сетах нанесла поражение австралийке Дарье Гавриловой, а по ходу турнира обыграла японку Наоми Осаку и венгерку Тимеа Бабош.



Система Orphus

Комментарии