Дарья Касаткина: Завтра я просто выйду на корт и буду стараться играть от себя

19 Октября 23:51
Новости

Россиянка Дарья Касаткина прокомментировала свой выход в финал турнира "ВТБ Кубок Кремля".

- Этот матч выглядел очень интересным. За счёт чего получилось не доводить до такой нервной ситуации, как в вашем противостоянии с Йоханной Контой в Дубае?
- Мне сказали, что это был лучший мой матч за весь турнир, но мне, кажется, что, наоборот, вчерашний матч был успешнее. Но со стороны, наверное, виднее. Я просто не отдавала ей ни один мяч просто так. Держала хорошо заднюю линию, не давала ей продохнуть во время розыгрышей, что было очень важно.

 

- В концовке первого сета, где вы вели с большим перевесом, завязалась очень активная борьба. Как так получилось?
- Не знаю, я вроде не волновалась. Все было нормально… Просто так сложилось, что на первом сетболе я рискнула, затем она подала эйс - это привело к 40:30. Это уже неприятно. Одно очко всё решает, потом счет стал "Ровно". Это теннис, в этой игре всё так. Я рада, что в итоге я смогла выиграть.

 

- Вы играли уже с Онс Жабер на Олимпийских играх и победили её там. Что ждёте от завтрашнего финала?
- Я не знаю, что от неё ожидать. Мне кажется, она сама не знает, чего от себя ждать. Она играет в очень интересный теннис - очень сумбурный, много укороченных ударов, резаных, выходов к сетке. Всё что угодно может случиться, поэтому у меня нет никаких ожиданий. Завтра я просто выйду на корт и буду стараться играть от себя!

 

- В голове сидит мысль о том, что уже подошло окончание сезона? Или просто не даешь своему телу расслабиться?
- Эта мысль у меня уже давно в голове. Но когда входишь в турнир, играешь матч за матчем, то забываешь об этом. Сейчас я уже об этом не думаю вообще, так как даже если физически устал, то эмоционально после побед ты очень свежий. Для меня это самое важное.

 

- Если брать вашу семью и близких, кто ваш самый ярый болельщик?
- Брат. Он со мной с девяти лет. Он до сих пор просто живет этим спортом - теннисом. Если вы с ним пообщаетесь, вы поймете, о чём я говорю.

 

- Родители многих теннисистов говорят, что им трудно смотреть матчи, очень переживают. Мама и папа смотрят ваши игры?
- Папа дома сейчас, не ездит. Мама спокойно ходит и смотрит матчи. Никогда не смотрит по телевизору, если она присутствует на турнире. Она очень спокойно себя ведёт.

 

- То есть это "спокойствие Дарьи Касаткиной" от мамы?
- Нет, у меня папа тоже очень спокойный человек, я думаю, что это очень хорошее сочетание.

Игроки в сюжете: Касаткина Дарья
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle